Несколько недель назад мы узнали, что Amazon готовит фэнтезийный сериал во вселенной Толкина «Властелин колец». Сервис заплатил около 250 миллионов долларов, чтобы выкупить права у наследников писателя. СМИ сообщали, что на эти права также претендовали Netflix и Hulu, а вот кабельный канал HBO, подаривший миру знаменитую «Игру престолов», отказался от участия в гонке. Исполнительный директор Ричард Плеплер рассказал, почему так произошло.

Я предпочитаю работать с IP [интеллектуальной собственностью], которая принадлежит нам на 100%. И я предпочитаю работать с теми продуктами, которые неразрывно связаны с нашими брендами.

В одном из своих интервью Плеплер так же подчеркнул, что у HBO в разработке пять спин-оффов «Игры престолов», каждый из которых может стать достойным фэнтези-сериалом. Иными словами, для HBO ниша фэнтези так или иначе будет покрыта.

Не исключено, что дело не только в уже имеющихся проектах, но и в цене на права. Amazon планирует расширять своё влияние на рынок, и поэтому компания готова вложить такую сумму в будущий проект. В то же время, канал HBO уже давно привлёк аудиторию любителей фэнтези, поэтому с их точки зрения мудрее вложить 250 миллионов в производство новых сериалов и сезонов к старым.

Читайте также

Кристофер Толкин покинул пост директора организации Tolkien Estate

Кристофер Толкин покинул Tolkien Estate, и вот почему это важно

Сын Профессора и главный противник экранизаций ушёл в отставку. Теперь ничто не мешает снять даже «Сильмариллион»!

Чего мы хотим от сериала по «Властелину колец» 3

Чего мы хотим от сериала по «Властелину колец»

Студия Amazon снимет сериал-приквел по Средиземью. Каким он должен быть и что бы мы хотели в нём увидеть? Помимо Тома Бомбадила, конечно!

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.