Австралийская команда энтузиастов Snowgum Films представила на суд общественности финальный трейлер своего короткометражного фильма «Мост троллей» (Trollbridge) по мотивам одноимённого рассказа Терри Пратчетта из вселенной Плоского мира. Посмотрите, что у них получилось!

Пролёты камеры над роскошными пейзажами, ряд отстроенных декораций и много-много нестыдной компьютерной графики. Неудивительно, что фанаты работали над «Мостом троллей» около 15 лет, привлекая на помощь специалистов по CGI, народное финансировние и самого Терри Пратчетта.

«Мост троллей» относится к циклу про Волшебников и Героев, а главным героем рассказа выступает 80-летний Коэн-варвар. Вместе с говорящим конём старик отправляется на поиски троллей — а всё потому, что когда-то отец завещал ему следующее: «Сынок, когда ты сможешь уложить тролля в поединке, ты сможешь все».

Короткометражка уже готова, и в этом году её будут показывать на разных фестивалях, а уже потом выложат в открытый доступ для всех желающих. Вот здесь можно почитать подробности о проекте, а также помочь энтузиастам деньгами.

Читайте также

Терри Пратчетт. Демиург Плоского мира 21

Терри Пратчетт. Демиург Плоского мира

История жизни и творчества лучшего (прости, Джоан) британского фантаста последних лет — остроумного, мудрого и не унывавшего до последних дней.

BBC запускают сериал по «Плоскому миру» Терри Пратчетта

BBC запускают сериал по «Плоскому миру» Терри Пратчетта

В первом сезоне нас ждёт 6 эпизодов. Его рабочее название — «Стража».

Вспоминаем Терри Пратчетта в 20-м выпуске «Мир фантастики Live»

Вспоминаем Терри Пратчетта в 20-м выпуске «Мир фантастики Live»

28 апреля писателю могло бы исполниться 70 лет — в честь этого мы решили собраться в студии и поговорить о самых любимых книгах Пратчетта.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии