Издание Variety c ссылкой на источник рассказало, кто сыграет главные роли в грядущем сериале по «Тёмной башне» от Amazon. Если помните, интернет-гигант вовсе не отказался от планов на адаптацию, просто авторы решили выждать какое-то время после провальной экранизации с Идрисом Эльбой.

Роль молодого Роланда Дискейна, он же Стрелок, отойдёт Сэму Страйку (Sam Strike), известному по игре в сериалах «Охотник за разумом» Дэвида Финчера и «Летящие в ночи» по повести Джорджа Мартина.

Главного антагониста, которого называют Человек в чёрном и Рендал Флэгг, сыграет Яспер Пяякконен (Jasper Pääkkönen). Недавно он снялся в фильме Спайка Ли «Чёрный клановец», а до этого появился в сериале «Викинги» и нескольких финских проектах.

Напомним, в феврале СМИ рассказали, что Amazon начнёт снимать сериал уже в апреле этого года. У проекта уже набрана команда, которую возглавляют продюсеры Глен Маззара («Ходячие мертвецы»), Акива Голдсман («Титаны», «Звёздный путь: Дискавери») и Стивен Кинг.  В первом сезоне будет 13 часовых эпизодов.

Шоу основано на событиях романа «Колдун и кристалл» и комиксов, которые описывают прошлое Стрелка. Книга рассказывала о дружбе молодого Роланда с друзьями Аланом и Катбертом, а также о трагическом знакомстве с девушкой Сьюзен Дельгадо. Главным антагонистом выступит колдун Мартен Броудклок (Marten Broadcloak), один из советников Стивена, отца Роланда. В центре событий окажется роман Мартена с матерью Роланда Габриэллой. Броудклок — ещё одна личность Рэндалла Флэгга, одного из служителей Алого короля.

Дата выхода сериала, даже ориентировочная, пока не называется.

Amazon отказался от комментариев Variety.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики