12

Комикс «Звёздные войны. Рыцари Старой Республики»

9 сентября 2016
Дмитрий Злотницкий
09.09.2016
737
2 минут на чтение
Молодой Зейн Каррик никогда не был образцовым падаваном. Его способности оставляли желать лучшего, он постоянно влипал в неприятности и попадал впросак. Он даже умудрился опоздать на собственную церемонию посвящения в джедаи. Это спасло ему жизнь — Зейн не погиб, в отличие от прочих воспитанников академии Тариса. Но именно его обвинили в их смерти. Теперь юноша вынужден пуститься в бега. И он полон решимости узнать, почему были убиты его товарищи.
kotor

Star Wars: Knights of the Old Republic
Жанр: космическая опера
Сценарист: Джон Джексон Миллер
Художник: Брайан Чинг
Выход оригинала: 2006
Издательство: АСТ, 2016

Впервые поклонники «Звёздных войн» познакомились с ранними годами Старой Республики ещё в первой половине 1990-х. Тогда издательство Dark Horse выпустило несколько мини-серий о джедаях и ситхах, живших за четыре тысячи лет до событий фильмов Лукаса. В начале двухтысячных интерес к этой эпохе воскресили великолепные ролевые игры серии Star Wars: Knights of the Old Republic. После этого Dark Horse решили вновь обратиться к тем временам и запустили одноимённую регулярную серию.

Сценарист Джон Джексон Миллер, на тот момент новичок в саге, решил не увязывать серию напрямую с играми. Действие комикса разворачивается примерно за восемь лет до начала первой части, и на его страницах появляются знакомые нам персонажи — к примеру, будущий Дарт Малак, узнать которого будет непросто. Но в центре сюжета — совершенно новый и необычный герой. Мы привыкли видеть джедаев мудрыми, сильными, прекрасно владеющими собой. Зейн Керрик совсем не такой. Он неопытный, легкомысленный, склонный к необдуманным поступкам, да и боевые навыки у него ниже среднего. Это привносит в комикс немало юмора, но за чистокровную комедию «Рыцарей Старой Республики» можно принять разве что поначалу.

kotor_int

Вскоре события принимают драматический оборот. Финал первого выпуска, в котором гибнут товарищи Зейна по академии, можно назвать одним из самых неожиданных эпизодов в истории комиксов по «Звёздным войнам». С этого момента начинается развитие крайне неординарного для саги конфликта. Ни в чём не повинный падаван вынужден бороться с собственными наставниками, отчаянно пытаясь понять, кто и за что убил его товарищей. Такого детектива в «Звёздных войнах» ещё не было. Сюжет тут же припускает вперёд со скоростью «Сокола тысячелетия», срезающего Дугу Кесселя, и преподносит сюрприз за сюрпризом. Прибавим к этому колоритных героев, остроумные диалоги, интересную новую эпоху и стильную картинку — и получим один из самых ярких и увлекательных комиксов по «Звёздным войнам», выпущенных в рамках старой Расширенной вселенной.

Обращение к новой эпохе и героям обеспечило Джону Джексону Миллеру творческую свободу и помогло создать по-настоящему самобытный и неординарный комикс о далёкой галактике.
ASE000000000719991-07[1]
УДАЧНО:
интересные персонажи
юмор
динамичный и интригующий сюжет
НЕУДАЧНО:
слабая связь с игрой
9
ОТЛИЧНО

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

[Итоги] Победители конкурса о летних приключениях!
0
30813
[Итоги] Победители конкурса о летних приключениях!

Победитель получит стартовый набор настольной ролевой игры «Тайны эхосферы», набор закладок и комплект фишек, а ещё два финалиста — промо-купоны.

Мир фантастики №200 (Июль 2020) 7
0
42621
Мир фантастики №200 (июль 2020)

Юбилейный номер.

Ребекка Роанхорс «След молнии». Фэнтезийный постапокалипсис в духе «Безумного Макса»
0
39433
Ребекка Роанхорс «След молнии». Фэнтезийный постапокалипсис в духе «Безумного Макса»

Бодрая и увлекательная история, которая разворачивается в мире, пропитанном атмосферой индейских мифов и «Безумного Макса».

Tales from the Loop
0
111745
Tales from the Loop: истории о детях и роботах. Часть 1: вселенная Симона Столенхага

Как детские воспоминания помогли шведскому художнику придумать мир альтернативных 1980-х.

Александра Хохлова "Наши странные семейные дела" (первая часть)
0
207079
Александра Хохлова «Наши странные семейные дела» (первая часть)

Ах, что за пытка ходить на семейные сборища, если ты их не любишь и не понимаешь. Вот и главный герой отбывает свой крест на поминках по родственнику и только и ждет возможности уйти пораньше.

Евгений Войскунский, Исай Лукодьянов
0
154230
Фантастика Евгения Войскунского и Исая Лукодьянова

Незаслуженно забытый, но яркий дуэт.

Жестокие и отважные. Легенды золотого века пиратства 2
0
163971
Самые знаменитые реальные пираты (и пиратки!)

Двадцать самых-самых пиратов, флибустьеров, каперов и пираток, которые сражались не только со стихией, но и со всем миром в надежде на лучшую жизнь.

10 лучших ролей Иэна Холма: хоббит, андроид, Наполеон 3
0
220639
10 лучших ролей Иэна Холма: хоббит, андроид, Наполеон, маньяк

От Бильбо и Эша из «Чужого» до Наполеона, короля Лира и даже маньяка-убийцы.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: