14 февраля в российский прокат выходит экранизация манги Юкито Кисиро «Алита: Боевой ангел» от продюсера Джеймса Кэмерона и режиссёра Роберта Родригеса. Западные журналисты уже посмотрели картину на пресс-показе и опубликовали развёрнутые рецензии.

Итоги 2017
Наш обзор «Алиты» — фильма, который рискует провалиться вовсе не потому, что плох — читайте по этой ссылке.

В целом, «Алиту» приняли прохладно. Средний балл на Metacritic равен 5,9, а Rotten Tomatoes насчитал лишь 53% положительных рецензий из 19.

Положительно — на 83 балла — «Алиту» оценил Майкл Нордин (Michael Nordine) из IndieWire.

«Алита» — это лучший фильм Родригеса со времён его попыток экранизировать комикс Фрэнка Миллера. Это научно-фантастический эпос, который делает кое-что редкое в эпоху бесконечных адаптаций и ремейков — он полностью реализует свой потенциал и заставляет просить ещё.

Ещё одну высокую оценку — 80 баллов — поставил Уильям Биббиани (William Bibbiani) из IGN.

«Алита: Боевой ангел» — это лучший фильм Родригеса за долгие годы. Это амбициозная, впечатляющая и зрелищная картина с богатыми возможностями, которые оживляют этот странный мир.

60 баллов поставил Дэн Джолин (Dan Jolin) из Empire.

Смотреть стоит ради «фана», неплохого экшена и выдающейся, сверхэкспрессивной «Алиты», поскольку всё остальное — ещё один типичный киберпанк, испорченный слабым сюжетом.

Фил Де Семлиен (Phil de Semlyen) из TimeOut оценил фильм на 40 баллов.

Эта визуально масштабная, но монотонная совместная работа Джеймса Кэмерона и Роберта Родригеза в целом куда меньше суммы её отдельных неплохих элементов.

Мэтт Мейтьюм (Matt Maytum) из Games Radar тоже поставил «Алите» 40 баллов.

Впечатляющие спецэффекты и взрыв экшена не могут замаскировать тот факт, что перед нами хоть и обнадёживающий, но несбалансированный по тону старт для НФ-франшизы с кусками металлолома, которые лучше использовать где-либо ещё.

Ранее в Сети появилась подборка первых отзывов, где журналисты и зрители кратко поделились впечатлениями. Многие из них также отметили визуальный ряд и спецэффекты.

«Алита» входит в наш список самых ожидаемых фильмов 2019-го

1

Фильмы 2019: фантастика. «Терминатор 6», «Люди в чёрном 4» и другие

Несколько фильмов про космос и будущее, продолжение «Людей в чёрном», пере-пере-перезапуск «Терминатора» и, конечно, «Звёздные войны».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики