NASA объявили название своей следующей программы высадки астронавтов на Луну — «Артемида». Об этом агентство рассказало у себя в твиттере, заявив, что готовит к миссии на спутник следующего мужчину и первую женщину.

Артемида — сестра-близнец Аполлона и богиня Луны. Теперь так называется наша миссия «Луна 2024», во время которой астронавты NASA вновь посетят Луну к 2024 году, в том числе и первая женщина и следующий мужчина. 

Иронично, что примерно так же рассуждал и писатель-фантаст Энди Вейер («Марсианин»), когда придумывал название своей второй книги — «Артемида». В его романе так называется поселение на Луне.

ТАСС отмечает, что на этой неделе президент США решил выделить в бюджет NASA ещё 1,6 миллиарда долларов на освоение Луны и Марса. Эту сумму Белый дом запросит у Конгресса в дополнение к 21 миллиарду долларов на финансирование NASA, которые ранее предложили выделить к 2020 финансовому году (начинается 1 октября). Если на Луну американские специалисты планируют высадиться к 2024 году, то миссия на Марс состоится где-то в 2030-х.

Читайте также

Почему американцы точно были на Луне 33

Почему американцы точно были на Луне

История покорения Луны и доказательства, что к теориям заговора не стоит относиться всерьёз. В том числе — данные из СССР.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики