Студии Skybound Games и Beamdog объявили, что в 2019 году на современных консолях (PS4, Xbox One, Switch) выйдут классические ролевые игры — в цифровом и дисковом издании. В список вошли:

  • Первые две части Baldur’s Gate и аддон Siege of Dragonspear
  • Icewind Dale
  • Planescape: Torment
  • Neverwinter Nights

Для всех этих игр в последние несколько лет Beamdog выпустила современные ремастеры (Enhanced Editions) при поддержке компании Wizards of the Coast — она владеет настольной ролевой игрой Dungeons & Dragons, по мотивам которой и созданы все эти ролевые игры.

Некоторые из игр компании покажут на стенде Skybound Games во время выставки PAX East, что пройдёт с 28 по 31 марта. Эти даты совпадают с первым днём рождением студии Skybound Games — игрового подразделения издательства Skybound Entertainment.

Skybound Entertainment было основана Робертом Киркманом и его коллегой Дэвидом Алпертом в 2010 году для работы над мультимедийными проектами, среди которых и комикс Киркмана «Ходячие мертвецы». В 2018 году руководство сформировало Skybound Games для разработки видеоигр. Осенью, когда Telltale объявила о банкротстве и уволила 90% сотрудников, студия выкупила права на игровую серию The Walking Dead, наняла бывших уволенных разработчиков и занялась доведением проекта до финала. Заключительный эпизод The Walking Dead: Final Season выйдет в марте.

Baldur's Gate, Neverwinter Nights и другие культовые ролевые игры выйдут на консолях в 2019 году 1

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики