В прошлом году руководство канала BBC решило выпустить спин-офф во вселенной сериала «Доктора Кто». Новое шоу под названием «Класс» рассказывало об учениках простой земной школы, которые то и дело сталкивались с непонятными ситуациями и жуткими тварями. Пару раз даже на помощь ученикам приходил сам Доктор. Увы, «Класс» застрял в попытках найти себя в разных жанрах — он прикидывался то фантастикой, то школьной драмой, то триллером. За сценарием сериала стоял британский писатель и сценарист Патрик Несс — это по его книжке экранизировали фэнтезийно-драматический фильм «Голос монстра».

Формально сериал никто не закрывал, но целый год о нём не было никаких новостей. Вплоть до сегодняшнего дня, 8 сентября, когда BBC официально об этом написали у себя на сайте.

Директор по управлению канала Дэмиен Кавана прокомментировал ситуацию так:

Нет, [мы не будем продолжать сериал]. В этом нет ничего плохого. Я считаю, что Патрик проделал отличную работу, он изучил невероятный мир.

Но честно говоря, нам не стоило запускать этот сериал на канале BBC 3. Некоторые вещи порой просто не должны происходить, и я должен принимать решения о том, что делать дальше — с драматической точки зрения.

Всегда так было — иногда ты что-то делаешь, а потом приходишь к выводу, что к этому не стоит возвращаться. «Класс» — одна из таких вещей.

Мы не будем сильно скучать по этому сериалу, но идея спин-оффов в мире «Доктора Кто» уж очень соблазнительная. Как показывает «Торчвуд», это может положить начало действительно необычной истории. Надеемся, что с приходом нового шоураннера и актёра в «Доктора Кто» руководство захочет снять новый спин-офф. Вдруг он окажется неплохим?

Читайте также

Черновик 18

«Класс», 1 сезон: даже Доктор Кто не спасает

Спин-офф «Доктора Кто» про школьников получился очень неровным и совершенно необязательным к просмотру.

Каким будет «Доктор Кто» без Моффата и Капальди?

Каким будет «Доктор Кто» без Моффата и Капальди?

Кто будет следующим Доктором, сменится ли спутница и какие сюрпризы готовит новый шоураннер? Попробуем угадать.

«Доктор Кто», 10 сезон: прощание с эрой Моффата

«Доктор Кто», обзор 10 сезона: прощание с эрой Моффата

«Доктору» устроили нечто вроде мягкого перезапуска.

Доктор Кто — женщина. Что это меняет? 4

Доктор Кто — женщина. Что это меняет?

Говорят, что сериал вступает в новую эпоху и никогда не будет прежним. Но так ли всё драматично?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.