Издательство fanzon постепенно начинает делиться планами на 2020 год. В блоге на «Фантлабе» издатель уже приоткрыл кое-какие карты — нас ждёт новый киберпанк Нила Стивенсона и продолжение трилогии Тэда Уильямса.

Нил Стивенсон
Fall; or, Dodge in Hell

Что почитать: новые книги Тэда Уильямса и Нила Стивенсона 1

Издательство приобрело права на свежий роман Нила Стивенсона Fall; or, Dodge in Hell, и за перевод книги уже взялась постоянная переводчица писателя Екатерина Доброхотова-Майкова. Роман продолжает события «Вируса „Reamde“», книги 2011 года.

В юности Ричард «Додж» Фортраст основал игровую компанию «Корпорация 9592», которая сделала его миллиардером. Достигнув среднего возраста, Додж наслаждается размеренной и комфортной жизнью в компании своей племянницы и ее юной дочери. Но однажды во время рядовой медицинской процедуры что-то идет не по плану, и к ужасу родных и друзей у Доджа диагностируют смерть мозга.

В молодости Додж заключил контракт с крионической компанией, возглавляемой таинственным предпринимателем Эльмо Шеппардом. И родным миллиардера не остается ничего иного, кроме как передать тело Доджа компании, которая сканирует его мозг и загружают в облако до тех пор, пока технологии не позволят вернуть его к жизни.

И технологии вскоре достигают такого уровня и люди создают виртуальную реальность, в которой сознания людей, в том числе и Доджа, продолжают жить после смерти. Но этот мир только на первый взгляд похож на Утопию…

Точной даты выхода пока нет.

Читайте также

Нил Стивенсон «Семиевие»

Нил Стивенсон «Семиевие». Претендент на роль главной космической фантастики года

Масштабный, «переливающийся через край» текст, который бы только выиграл, если бы стал в три раза больше.

Нил Стивенсон, Николь Галланд «Взлёт и падение ДОДО»

Нил Стивенсон, Николь Галланд «Взлёт и падение ДОДО»

Чересчур подробный и в то же время легковесный для Нила Стивенсона приключенческий триллер.

Тэд Уильямс
«Империя травы»

Что почитать: новые книги Тэда Уильямса и Нила Стивенсона 2

«Империя травы» — второй роман трилогии Тэда Уильямса «Последний Король Остен Арда». Первую часть, «Корону из ведьминого дерева», издательство выпустило в 2019 году — в двух томах.

Королевства Светлого Арда десятилетиями наслаждались миром под властью короля Саймона и королевы Мириамель. Но теперь монаршую чету со всех сторон подстерегают угрозы. Эрнистрицы заключили договор с жуткой королевой норнов и готовы пропустить ее войска через свои владение — в самое сердце земель смертных. Древняя и могучая нация Наббан стоит на пороге гражданской войны. А кочевники-триттинги собирают силы, движимые давней неприязнью к жителям городов. Интриги, междоусобицы, войны и темная магия грозят погубить цивилизацию. Надежда на спасение кроется в загадке короны из ведьминого дерева, разгадать которую пытаются Саймон, Мириамель и их друзья.

Точной даты выхода также нет.

Fanzon также присматривается к переизданию первого фэнтези-цикла, но «„мяч“ сейчас на стороне правообладателя».

Читайте также

Тэд Уильямс «Корона из ведьминого дерева»: возвращение в мир «Ордена манускрипта» 3

Тэд Уильямс «Корона из ведьминого дерева»: возвращение в мир «Ордена манускрипта»

Отличное эпическое фэнтези от автора, который послужил примером для Джорджа Мартина.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.

Всем подписчикам — электронная книга от «ЛитРес» и скидка 25% на весь каталог! Акция продлится до 30 ноября 2019 года.