В основе мистического сериала «Очень странные дела» лежит история зловещей организации, которая проводит эксперименты над детьми со сверхспособностями. Главную героиню зовут Одиннадцатая, потому что она одиннадцатая по счёту среди таких экспериментов. Во втором сезоне нас познакомили с Восьмой — она умеет вызывать галлюцинации. Пока что о других детях-экстрасенсах никаких подробностей нет, но завесу тайны может приоткрыть комикс издательства Dark Horse.

Серия Stranger Things: Six расскажет о девушке по имени Франсин (Francine), которая способна предсказывать будущее. Почти всю свою жизнь её использовали — сперва родители, а потом Мартин Бреннер, руководитель лаборатории Хоукинса. Бреннер хочет использовать её способности, но видения Франсин становятся всё более тревожными, и в конце концов в них девушка видит способ изменить свою жизнь.

Всего в серии будет четыре выпуска, первый поступит в продажу 29 мая. Сценарий пишет Джоди Хаузер (комикс-адаптация «Изгоя-один», комикс Faith и веб-стрипы Cupcake POW!), а художником выступает Эдгар Салазар. Вот какие будут обложки у выпусков:

Dark Horse выпустит комикс-приквел к сериалу «Очень странные дела» 1 Dark Horse выпустит комикс-приквел к сериалу «Очень странные дела» 2 Dark Horse выпустит комикс-приквел к сериалу «Очень странные дела» 3

Ранее Hasbro открыло предзаказ стартового набора настольной ролевой игры Dungeons & Dragons по сериалу. В коробку войдут буклеты правил, готовые персонажи и две фигурки Демогоргона.

Читайте также

«Очень странные дела» получили третий сезон

«Очень странные дела»: планируются третий и четвёртый сезоны

Об этом рассказали создатели сериала братья Дафферы.

«Очень странные дела»? 2 сезон: лучший подарок к Хэллоуину 13

«Очень странные дела», 2 сезон: лучший подарок к Хэллоуину

В продолжении есть всё то, за что мы полюбили первый сезон, только больше, масштабнее и эффектнее. Теперь видно, что сериал держится не на одной ностальгии.

Почему «Потерянная сестра» — самая важная серия «Очень странных дел»

Почему «Потерянная сестра» — самая важная серия «Очень странных дел»

То, что некоторые приняли за филлер, нагло прерывающий повествование, на самом деле ключевой эпизод всего сезона.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики