Актёр и музыкант Джонни Флинн (молодой Эйнштейн в сериале «Гений») исполнит роль Дэвида Боуи в байопике Stardust, сообщает Variety.

Создатели также нашли актёров и на другие ключевые роли. Джена Мелоун («Вице-президент») сыграет первую жену Боуи Энджелу. Марк Мэрон («Блеск») исполнит роль представителя звукозаписывающей компании. Сценарий для фильма пишет Кристофер Белл, ранее работавший над документальным сериалом для Netflix про семью Романовых «Последние цари». А поставит картину Гэбриел Рэндж («Я — рабыня»).

Байопик охватит молодые годы Дэвида Боуи и расскажет о первом визите музыканта в США в 1971 году. Картина называется Stardust в честь одного из главных сценических образов Боуи — Зигги Стардаста из глэм-рок альбома The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders From Mars.

Дата выхода картины неизвестна, но сообщается, что кинокомпания Fabien Westerhoff’s Film Constellation, обладающая правами на показ фильма по всему миру, представит его в Берлине в феврале.

Читайте также

Дэвид Боуи и что он значил для нас

Боуи умер. Да здравствует Боуи! Вспомним, что актёр и музыкант сделал для фантастики и не только.

В Великобритании открыли первый памятник Дэвиду Боуи

В Великобритании открыли первый памятник Дэвиду Боуи

Бронзовую скульптуру «Земной посланник» установили в городе Эйлсбери — здесь музыкант записал и представил два своих альбома.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики