Режиссёр, сценарист и продюсер Джеймс Ганн опубликовал полный сценарий фильма «Стражи галактики 2» — второй части фантастического блокбастера Marvel.

Всего в документе 140 страниц. Правда, предупреждает Ганн, не все реплики соответствуют тем, которые в итоге вошли в фильм. Дело в том, что режиссёр допускал толику импровизации в некоторых сценах, особенно в шутках.

Финальный текст — это результат работы над многими и многими черновиками: в общей сложности Ганн написал целых девять вариантов сценария. Скачать и почитать итоговую версию на английском языке можно здесь. А вот сценарий первой части Disney пока публиковать не планирует.

Кроме того, у себя в твиттере Ганн заранее подготовил ответы на популярные вопросы. Например, слова, выделенные КАПСОМ, означают, что камере нужно сфокусироваться на этом моменте. Сцены с импровизацией всегда снимались только после того, как была отснята сцена с заготовленными репликами. А пять сцен после титров — кроме отрывка со Стакаром — вообще не были согласованы с Marvel, но студии они понравились.

Читайте также

«Стражи галактики. Часть 2»: лучше 1

«Стражи галактики. Часть 2»: лучше или хуже первой?

Сравниваем сиквел и сенсационный оригинал 2014 года. «Особенно енот» или «особенно Малыш Грут»?

«Стражи Галактики 2»: что показали в сценах после титров?

«Стражи Галактики 2»: что означают сцены после титров?

Адам Ворлок, новая команда Сталлоне и объяснение всех камео Стена Ли.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.