Хакера, который взломал сервера HBO и украл ещё не выпущенные серии «Игры престолов», вычислили — его зовут Бехзад Месри. Суд предъявил ему обвинения в семи преступлениях, включая компьютерный взлом и шантаж. Правда, реально наказать его, к сожалению, не удастся. Дело в том, что злоумышленник живёт на территории Ирана и недоступен для властей США.

Хакера, взломавшего «Игру престолов», нашли, но наказать не могут 3

Напомним, весь последний год «Игру престолов» преследовали утечки. Сперва в Сети оказался полный пересказ сюжета 7 сезона — как позже выяснилось, верный. Потом в интернете появились ещё не выходившие в эфир серии. Как выяснилось, Месри не только взломал сервера HBO, но и потребовал 5,5 млн долларов выкупа, угрожая в противном случае опубликовать в Сети украденные эпизоды (не только «Игры престолов», но и ряда других сериалов, например «Умерь свой энтузиазм» и «Двойка») и финансовую информацию HBO. При этом он троллил руководство телеканала фразой из их же сериала: «HBO, для вас пришла зима!» Впрочем, судя по тому, что серии появились в интернете, выкупа он так и не получил.

За всё это Бехзад остаётся безнаказанным. На него выписан ордер на арест, но Иран не выдаёт своих граждан иностранным государствам. Тем более что, по данным следствия, Месри — бывший штатный хакер минобороны Ирана, участвовавший в кибероперациях против Израиля. Но теперь Месри никогда не сможет эмигрировать ни в одну из западных стран — его там немедленно арестуют и предадут суду. Месри, если он всё-таки попадётся, грозит до 20 лет тюрьмы.

Развитие истории

Сюжет 7 сезона «Игры престолов» слили в интернет 9

Сюжет 7 сезона «Игры престолов» слили в интернет

И вот что мы узнали. Осторожно, спойлеры… особенно про Джона и Дейенерис!

В Сеть утёк сюжет первой серии финального сезона «Игры престолов»!

В Сеть утёк сюжет первой серии финального сезона «Игры престолов»!

Почти все сюжетные линии сойдутся воедино, герои объединят усилия перед решающим сражением с Королём Ночи.

Черновик 176

«Игра престолов»: почему утечки стали неизбежны

Что это: хитрый план HBO? Или в наше время действительно невозможно скрыть спойлеры? Разбираем проблемы безопасности в киноиндустрии.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.