HBO опубликовали новый трейлер экранизации антиутопического романа Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Скорее смотрите!

Перевод от Amediateka:

Канал раскрыл дату выхода — телефильм (или мини-сериал) выйдет 19 мая. Картину снял режиссёр и сценарист независимого кино Рамин Бахрани. Роль главного героя Гая Монтэга отошла Майклу Б. Джордану («Фантастическая четвёрка», «Чёрная пантера»), а его наставника брандмейстера Битти сыграл Майкл Шеннон («Человек из стали», «Форма воды»). София Бутелла («Kingsman: Секретная служба») воплотила девушку Клариссу, а жену Монтэга Милдред сыграла Лора Хэрриер («Человек-паук: Возвращение домой»).

Напомним, сюжет первоисточника разворачивается в тоталитарном обществе недалёкого будущего, где пожарные переквалифицировались в сжигателей книг. Книги сжигают вместе с домами хозяев, а их самих арестовывают. Гай Монтэг — один из таких пожарных. Он знакомится с девушкой Клариссой Маклеллан, которая меняет его взгляд на мир. Монтэг понимает, что людям стоит открыто высказывать свои мысли и чувства, а в дальнейшем сам начинает собирать книги.

Брэдбери в своём романе описал домашние кинотеатры и интерактивное телевидение, которое «оболванивает» людей и скрывает правду о готовящейся разрушительной войне.

Действие новой экранизации, по всей видимости, перенесут в футуристический мир небоскрёбов, дронов и голограмм. Ролик напоминает антиутопический фильм «Эквилибриум», который был вдохновлён романом Брэдбери.

Премьера намечена на 20 мая. В этот же день фильм выйдет и в России на сервисе Amedia.

Читайте также

Вышел первый тизер экранизации «451 градус по Фаренгейту» от HBO

Вышел тизер-трейлер экранизации «451° по Фаренгейту» от HBO

Премьера ожидается этой весной.

Над сценарием новой «Матрицы» уже работает сценарист Зак Пенн

Над сюжетом новой «Матрицы» уже работает сценарист Зак Пенн

Он считает, что вселенная Матрицы открыта для новых историй.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.