Обновлено: 26 февраля вышел продолжительный тизер. 

В Сети появился первый тизер экранизации самого популярного романа Рэя Брэдбери «451° по Фаренгейту». Ещё в 2016 году канал HBO заказал телефильм, и вот совсем скоро мы увидим, что у них получилось.

Картину снял режиссёр и сценарист независимого кино Рамин Бахрани. Роль главного героя Гая Монтэга отошла Майклу Б. Джордану («Фантастическая четвёрка», «Крид: наследие Рокки»), а его наставника брандмейстера Битти сыграл Майкл Шеннон («Человек из стали», «Форма воды»). София Бутелла («Kingsman: Секретная служба») воплотила девушку Клариссу, а жену Монтэга Милдред сыграла Лора Хэрриер («Человек-паук: Возвращение домой»).

Напомним, сюжет первоисточника разворачивается в тоталитарном обществе недалёкого будущего, где пожарные переквалифицировались в сжигателей книг. Книги сжигают вместе с домами хозяев, а их самих арестовывают. Гай Монтэг — один из таких пожарных. Он знакомится с девушкой Клариссой Маклеллан, которая меняет его взгляд на мир. Монтэг понимает, что людям стоит открыто высказывать свои мысли и чувства, а в дальнейшем сам начинает собирать книги.

Брэдбери в своём романе описал домашние кинотеатры и интерактивное телевидение, которое «оболванивает» людей и скрывает правду о готовящейся разрушительной войне.

26 февраля в Сети появился новый первый полноценный тизер, который показывает некоторые сцены из телефильма. Посмотрите, что получилось у HBO.

Похоже, действие книги перенесли в условную современность: в кадрах можно различить небоскрёбы, огромные проекции, шлемы виртуальной реальности и дронов. Но основная мысль — книги надлежит сжечь — осталась прежней. С другой стороны, насколько актуальным будет этот посыл, если те же книги можно прочесть в шлеме виртуальной реальности?

Точная дата выхода фильма не называется, но в тизере отмечается, что он выйдет весной. Ниже можно увидеть несколько первых кадров и фотографию со съёмочной площадки.

Вышел первый тизер экранизации «451 градус по Фаренгейту» от HBO 1 Вышел первый тизер экранизации «451 градус по Фаренгейту» от HBO 2 Вышел первый тизер экранизации «451 градус по Фаренгейту» от HBO 3 Вышел первый тизер экранизации «451 градус по Фаренгейту» от HBO 4

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии