Наши коллеги Hobby World официально объявили, что начали работать над локализацией шестой редакции настольной ролевой игры Shadowrun (она избавилась от нумерации в названии и теперь просто носит подзаголовок Sixth World). Ориентировочная дата выхода — первое полугодие 2020 года.

О выходе новой редакции и локализации стало известно в начале мая от Catalyst. В той же статье мы рассказывали о некоторых нововведениях.

Пока неизвестно, будет ли игра выпущена при поддержке краудфандинга. Новостей о выходе стартера тоже нет.

Вот как звучит описание игры от издателя:

Shadowrun — научная фэнтезийная настольная ролевая игра, действие которой происходит в вымышленной вселенной ближайшего будущего.

Эльфы, тролли, оборотни и великаны в одной вселенной вместе с генетическими изменениями, имплантами. В этом мире, с одной стороны, жизнь людей контролируют корпорации-гиганты, а с другой стороны, появилась магия.

Гигантские корпорации, правительство, мафия и просто достаточно влиятельные персоны нанимают для разрешения своих проблем особых специалистов shadowrunners (англ. «бегущие по теням»). Именно за них предстоит сыграть.

В этой вселенной сосуществуют кибернетика, магия и фантастические существа. В Shadowrun сочетаются киберпанк с городским фэнтези, теории заговора с криминальными историями, а ужасы с нуарным детективом.

Shadowrun одна из популярных настольных ролевых игр с огромной вселенной, включающей литературные циклы, коллекционную карточную игру, варгеймы и видеоигры.

Книга правил на английском поступит в продажу ориентировочно в августе.

Читайте также

Киберпанк

Лучшие киберпанк-настолки: от Netrunner до Shadowrun

А точнее — ролевые игры, позволяющие окунуться в мир мрачного будущего.

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики