Короткометражка: концепт-ролик «Задачи трёх тел», который может лечь в основу экранизации

В конце июня мы рассказывали, что китайская компания YooZoo Pictures в сентябре 2019-го планирует начать съёмки экранизации НФ-цикла Лю Цысиня «В память о прошлом Земли». В первом сезоне — посвящённом первой книге — авторы обещают 24 эпизода.

Позднее издание The Verge уточнило, что экранизация может быть анимационной. Авторы заметки обратили внимание на концепт-ролик с китайского видеохостинга Bilibili. Оттуда его уже удалили, но успели опубликовать на YouTube.

Видео бегло охватывает события всех трёх книг — оно действительно похоже на концепт для готовящегося мультсериала.

Адаптацией романов занимаются авторы другой экранизации — фильма «Блуждающая Земля». Картина, права на широкий показ которой выкупил Netflix, имела большой успех не только в Китае.

Ранее трилогию планировали экранизировать в виде фильмов, но производство приостановилось (хотя у картины уже были промо-кадры и фотографии со съёмочной площадки). В прошлом году адаптировать «В память о прошлом Земли», по слухам, собиралась компания Amazon. Они были готовы потратить около миллиарда долларов на производство, но YooZoo Pictures отказались от продажи прав. Вполне возможно, что Netflix и Amazon ещё поборются за права на широкий прокат сериала за пределами Китая.

Читайте также

Черновик 514

«В память о прошлом Земли»: как читать трилогию Лю Цысиня и не остаться разочарованными

Что отличает нашумевшие романы китайского фантаста и почему циклу стоит дать шанс, даже если концовка первого тома не впечатлила?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики