Интернет-гигант и стриминговый сервис Amazon планирует экранизировать научно-фантастический цикл китайского фантаста Лю Цысиня «Память о прошлом Земли» (больше известного по названию первой книги — «Задача трёх тел») в виде крупнобюджетного сериала. Стоить шоу будет рекордные миллиард (!) долларов, сообщает портал io9.

Издание обнаружило в отчётах сайта Financial Times информацию о грядущей сделке Amazon. Сервис ищет международных инвесторов, которые готовы вложиться в производство шоу. По планам интернет-гиганта, оно будет идти три сезона — по одному на каждый том цикла.

При этом в заявлении китайской компании Youzu Pictures упоминается, что именно она владеет правами на кино- и ТВ-экранизации «Задачи трёх тел». Компания никак не комментирует отчёт Amazon и не сообщает, обращался ли к ней интернет-гигант. Сам Лю Цысинь ничего не знает о проекте Amazon, к нему тоже никто не обращался по поводу экранизации. Журналисты io9 направили комментарии интернет-гиганту и ждут ответа. Именно Youzu Pictures занимается производством полнометражного фильма по мотивам первой книги. Он должен выйти в 2019 году, а его бюджет составляет примерно 30 миллионов долларов.

«Задача трёх тел» — редкий случай, когда китайскому фантасту удаётся получить огромную популярность за пределами своей страны. Роман не только завоевал престижнейшую премию «Хьюго», но и был тепло принят критиками и читателями. Сюжет книги начинается ещё во времена Культурной революции в КНР, когда правительство запускает секретный проект по поиску внеземных цивилизаций. Позже действие переносится в начало XXI века — исследователь-нанотехнолог становится свидетелем череды странных явлений: от самоубийства учёных по всему миру до неверных результатов на ускорителях частиц. Похоже, первый контакт с пришельцами оказался успешным…

Читайте также

Лю Цысинь

Лю Цысинь, автор «Задачи трёх тел», — о китайской фантастике и не только

Лю Цысиня называют одним из трёх «генералов» китайской НФ. Автор трилогии «Задача трёх тел» рассказал, как видится фантастика из Китая. Между прочим, это первое интервью китайского фантаста на русском.

Китайская фантастика

Какую фантастику пишут в Китае

Страна, где пишут странными картинками; империя, стоящая на трёх китах — конфуцианской этике, даосской мистике и буддийском просветлении, — такая страна не может не быть фантастической. Однако о китайской фантастике в России знают очень мало.

Лю Цысинь «Задача трёх тел»

Лю Цысинь «Задача трёх тел». Знаменитый роман генерала китайской НФ

Неоднозначный, но достойный НФ-триллер, написанный в экзотической для нас литературной традиции. Хотя истинным любителям НФ, пожалуй, стоит составить мнение о романе самостоятельно.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии