22 февраля учёные NASA объявили, что нашли целую планетную систему, где с большими шансами можно обнаружить жизнь. При чём три из этих планеты находятся в зоне обитания, а значит велик шанс найти жидкую воду.

25 февраля твиттер NASA предложил пользователям со всего мира придумать названия для этих семи планет под эгидой флэшмоба #7NamesFor7NewsPlanets.

Как это часто бывает, пользователи твиттера разделились. Одни подошли к этому делу серьёзно, вспомнив о первых космических полётах. Например, предложили назвать планеты в честь экипажа шаттла «Челленджер», который разбился в 1986 году из-за взрыва топливного бака или по именам первой группы американских астронавтов «Меркурий семь».

[Экипаж «Челленджера»]

 

[Астронавты группы «Меркурий Семь»]

Кое-кто решил назвать планеты по фамилиями писателей-фантастов, учёных и первооткрывателей. Хотя фраза «Я прилетел на Сагана» представляется с трудом:

Кто-то вспомнил про семь чудес света:

Но вскоре фантазия пользователей разгулялась как надо. Например, кто-то решил назвать семь планет по семи смертным грехам.

https://twitter.com/BLANTOFANTOM/status/836637343167692801

Другие опирались на фантастические и фэнтезийные вселенные:

[Названия домов из «Игры престолов»]

 

https://twitter.com/GrobaniteKMG365/status/835002988204797952

[Названия семи книжек о Гарри Поттере]

 

[Названия всех семи крестражей из «Гарри Поттера»]

 

Кто-то даже предложил героев сериала «Друзья»!

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.