Нил Гейман совместно со студией The Jim Henson Company запускают в разработку современную адаптацию сериала-антологии «Сказочник» Джима Хенсона. Писатель возьмёт на себя функции продюсера и сценариста, благо у него уже есть богатый опыт работы на ТВ («Американские боги», «Благие знамения» и несколько серий «Доктора Кто»).

«Сказочник» — проект создателя «Маппетов», «Лабиринта» и «Тёмного кристалла» Джима Хенсона, который популяризировал использование кукол в кино. Он вдохновился исследованиями дочери Лизы в области мифологии и в 1987 году выпустил шоу-антологию совместно с режиссёром и сценаристом Энтони Мингеллой («Оскар» за постановку «Английского пациента»). Суть сериала сводилась к тому, что старый сказочник в исполнении Джона Хёрта рассказывал истории, основанные на европейском фольклоре. Мир шоу был населён множеством волшебных существ — от человекоподобных ежей и до белых львов.

Как отмечает Deadline, студия решила пригласить поработать Геймана не только из-за опыта работы на ТВ, но и потому что писатель умеет адаптировать мифологические и фольклорные сюжеты для широкой публики — как в книгах «Американские боги», «Сыновья Ананси» и «Скандинавские боги».

Сейчас The Jim Henson Company работают над возрождением «Тёмного кристалла» для Netflix — приквелом The Dark Crystal: Age of Resistance. В проекте занята Лиза Хенсон, которая воссоздаёт мир и его историю по черновикам отца. Даты выхода у сериала пока нет.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики