В январе 2017 года мы узнали, что сервис Amazon («Тик», «Человек в высоком замке») заказал сериал по мотивам романа Терри Пратчетта и Нила Геймана «Благие знамения». Все ранние попытки экранизировать эту книгу постоянно проваливались, и мы не слишком ждали, что теперь у создателей хоть что-то получится. Однако последние новости говорят обратное — мы не только знаем, кто исполняет главные роли и пишет сценарий, но и увидели первые фотографии со съёмочной площадки.

Если вы ещё не знакомы с книгой, то рекомендуем сделать это как можно скорее. Сериал по её мотивам наверняка станет одной из самых обсуждаемых тем в 2019-м — не только за счёт первоисточника, но и благодаря, как минимум, актёрскому составу.

Наша рецензия на книгу

Терри Пратчетт, Нил Гейман «Благие знамения»

Терри Пратчетт, Нил Гейман «Благие знамения»

Остроумная, смешная, неглупая, немного философская история о людях и высших силах.

Нил Гейман — сценарист и шоураннер сериала. Терри Пратчетт в своём предсмертном письме попросил Геймана поработать над сюжетом шоу, на что тот согласился с большим удовольствием, тем более для него это не в новинку. За плечами писателя — множество сценариев к телевизионным сериалам и полнометражным фильмам. «Звёздная пыль», «Зеркальная маска», «Беовульф», «Задверье», «Американские боги» и несколько серий «Доктора Кто». Самые успешные из проектов — те, которые сняты по его собственным произведениям.

Это скорее телефильм длительностью в шесть часов. Иными словами, нас ждёт 6 эпизодов по часу каждый. Amazon, как и Netflix, показывает свои проекты сразу скопом — это значит, что все эпизоды выйдут в один день. С другой стороны, вместе с Amazon Studios над сериалом работает и BBC, предпочитающие классическую модель распространения. Дата выхода намечена на 31 мая 2019 года.

Главные роли исполнят Дэвид Теннант и Майкл Шин. Знаменитые актёры воплотят, соответственно, демона Кроули и ангела Азирафаеля. По сюжету романа эти заклятые друзья попытаются предотвратить грядущий апокалипсис.

Сериал «Благие знамения»: актёрский состав, сценарий и другие подробности 1

Джон Хэмм сыграет архангела Гавриила, его роль расширят для сериала. Гавриил — посланник Бога — очень мало появляется в книге, поэтому Гейман развил его роль. Писатель вспоминает, что вместе с Терри Пратчеттом они планировали продолжить роман и ввести в сюжет много ангелов, но тогда планам было не суждено сбыться. Однако теперь, по словам Геймана, эта задумка перекочует в сериал. Вот как он описывает Гавриила:

У Гавриила есть всё, чего недостаёт Азирафаэлю: он высокий, красивый, харизматичный и одет с иголочки. Нам очень повезло, что у Джона Хэмма нашлось время. Учитывая, что он уже обладает всеми этими качествами, ему практически не придется ничего изображать. Нам повезло вдвойне, потому что он поклонник книги и выдающийся актер.

Нил Гейман

В сериале появятся Сатана и Бог. Анимационного CG-Дьявола высотой в несколько десятков метров озвучит Бенедикт Камбербэтч («Шерлок», «Доктор Стрэндж»). А Богу голос подарит актриса Фрэнсис МакДорманд («Три биллборда», «Сумеречная зона», «Первобытный страх»).

На роли молодых героев уже тоже определены актёры. Если верить IMDb, Анафему Гаджет сыграет Адрия Архона («Настоящий детектив», «Нарко», «В поле зрения», «Изумрудный город»), партия 11-летнего Антихриста Адама отошла дебютанту Сэму Тейлору Баку. А Ньюта Пульцифера сыграет Джек Уайтхолл — известен лишь по нишевым сериалам «Непутёвая учёба» и «Свежее мясо».

В сети уже появилась анимационная заставка. Выглядит она очень необычно:

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики