Портал Redanian Intelligence (специализируется на новостях вокруг новой экранизации «Ведьмака») с ссылкой на источник подтвердил, что в сериале сыграет Кристофер Хивью (Тормунд из «Игры престолов»). Как и ранее предполагали поклонники саги, он воплотит Нивеллена, героя рассказа «Крупица истины».

Слух: Кристофер Хивью сыграет в «Ведьмаке» от Netflix Нивеллена, героя книжной саги

Нивеллен списан Сапковским с героя сказки «Красавица и чудовище». В облике человека — это полноватый, прыщавый и болезненный юноша. А в облике зверя — гибрид льва и медведя, передвигающийся на двух лапах и покрытый шерстью.

Автор заметки подчёркивает, что источник называл имя «Нигель» — очевидно, оно скрывает настоящее имя персонажа. Герой описан как харизматичный, забавный и остроумный юноша, выходец из аристократической семьи. Его прокляли за совершённые в прошлом преступления. Роль подразумевает широкий эмоциональный диапазон.

Нивеллен появится только в первом эпизоде второго сезона. Пока что не очень понятно, как создатели сериала обыграют появление персонажа, ведь три сюжетные линии уже сошлись вместе, а Геральт познакомился с Нивелленом до встречи с Цири. Может, это будет флэшбек?

Ранее Redanian Intelligence рассказали, что к актёрскому составу сериала присоединились Пол Бульон («Острые козырьки», «Палач-бастард», небольшая роль в «Дюне» Вильнёва) и Ясен Атор («Робин Гуд», «Тёмное сердце»), которые сыграют ведьмаков Ламберта и Койона соответственно.

Ранее СМИ рассказали, что во втором сезоне сериала появится новая для франшизы героиня — некая Вайолет (впрочем, это имя может быть фейковым, чтобы скрыть другого персонажа). Продолжение «Ведьмака» выйдет лишь в 2021-м, а в этом году нас ждёт анимационный фильм про Весемира.

Читайте также

Создателей «Ведьмака» от Netflix заподозрили в плагиате косплей-фото для презентации

На встрече с актрисой, сыгравшей Трисс в «Ведьмаке», на Comic Con в Праге использовали фото косплеера

Организаторы панели на Comic Con в Праге использовали фото чужого косплея Трисс, куда «прифотошопили» лицо актрисы.

Геральт мог бы быть женщиной, если бы Сапковский писал «Ведьмака» сейчас

Сапковский мог сделать Геральта женщиной, если бы писал «Ведьмака» сейчас

При этом писатель не видит проблемы в темнокожих персонажах в сериале. По его словам, в книгах он нечасто писал про цвет кожи.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.