Deadline сообщает, что к актёрскому составу «Ведьмака» от Netflix присоединилась актриса Кармель Ланиадо (леди Роза из «Удивительного путешествия доктора Дулиттла»). Она получила второстепенную роль и появится минимум в трёх эпизодах.

О героине Ланиадо известно не так много — и самое главное, что её нет в первоисточнике. Девушку зовут Вайолет, её описывают как «игривую и со странностями», но эти черты характера лишь прикрытие для острого ума и садистских наклонностей.

Съёмки второго сезона стартуют уже в этом месяце. Преимущественно снимать команда будет в Великобритании, но заглянет ещё в Шотландию и в Восточную Европу.

Ранее шоураннер и сценаристка Лорен Шмидт Хиссрич пообещала, что в продолжении история станет более концентрированной. В подкасте Writer Experience она также поделилась некоторыми подробностями: прежде всего, Хиссрич хочет во втором сезоне исправить ошибки первого. И коснётся это не только проблем сценария, но и дизайна костюмов — в частности, доспехов Нильфгаарда.

Второй сезон выйдет в 2021-м. А в этом году нас ждёт анимационный фильм про Весемира.

Читайте также

«Ведьмака» досмотрите — зачтётся вам это! Все плюсы и минусы сериала 17

«Ведьмака» досмотрите — зачтётся вам это! Все плюсы и минусы сериала

Самый ожидаемый и самый противоречивый сериал года, который вызвал и восторги, и много критики. Его достоинства становятся видны постепенно.

Разве «Ведьмак» — славянское фэнтези? 8

Разве «Ведьмак» — славянское фэнтези?

Можно ли так назвать цикл с эльфами и гномами, основанный на артуровском мифе и западноевропейских сказках? Да и что вообще такое славянское фэнтези?

Анджей Сапковский цитирует Библию и Аберкромби в интервью о «Ведьмаке» от Netflix

Анджей Сапковский цитирует Библию и Аберкромби в интервью о «Ведьмаке» от Netflix

Судя по настроению ответов, писатель остался верен себе.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.