Студия Paramount анонсировала фильм «Дракул» (именно так, без «а») — своего рода приквел всем известной вампирской истории, который был одобрен наследниками Брэма Стокера. Об этом сообщает издание Deadline.

В режиссёрском кресле студия видит Андреса Мускетти, который поставил хоррор «Оно» — уже вызвавший одобрение у критиков и у наших авторов. Похоже, Paramount тоже понравилась работа режиссёра, и теперь студия хочет подрядить его снять ещё один фильм в жанре ужасов.

Сюжет «Дракула» развернётся в 1868 году. Главным героем истории выступит 21-летний Брэм Стокер, который сталкивается с таинственной и нечестивой тёмной силой. Из-за этого существа Стокер оказывается заперт в башне, где он и записывает рассказ о событиях, приведших к этой ситуации. Судя по названию, возможно, к сюжету будет иметь какое-то отношение Влад II Дракул, отец всем известого Влада III Дракулы («Дракула», собственно, и означает «сын Дракула», т.е. дракона).

Соавтором сценария выступит Дейкр Стокер, внучатый племянник писателя. Увы, потомка не назовёшь талантливым автором. Всё, что он написал — единственный роман «Дракула бессмертен», да и тот был встречен прохладно как читателями, так и критиками. Остаётся надеяться, что Мускетти сможет вытянуть сценарий фильма.

Читайте также

Все замки Дракулы 15

Замки Дракулы — вампира и национального героя

Тур по местам славы реального князя и персонажа Брэма Стокера.

Создатели «Шерлока» и «Доктора Кто» снимут сериал про Дракулу

Создатели «Шерлока» снимут сериал про Дракулу

Марк Гэтисс и Стивен Моффат ведут переговоры с BBC об адаптации романа Брэма Стокера.

«Даже дома всё ещё страшно»: первые впечатления от хоррора «Оно»

«Даже дома всё ещё страшно»: первые впечатления от хоррора «Оно»

Новую экранизацию Стивена Кинга хвалят за отличный актёрский состав и удачное сочетание пугающей атмосферы и доброго юмора.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.