Журналист и писатель Дэвид Кушнер (David Kushner) анонсировал выход графического романа Rise of the Dungeon Master. Он будет посвящён жизни Гэри Гайгекса, автора настольной ролевой игры Dungeons & Dragons. Об этом сообщает издание Polygon.

Графический роман основан на интервью и биографических материалах Кушнера о Гайгексе. Кушнер был последним журналистом, кому довелось взять интервью у Гайгекса перед его кончиной. Статья вышла в журнале Wired в марте в 2008 года.

Описание от издателя гласит, что роман будет похож на саму ролевую игру. В нём будет рассказчик и персонажи, описывающие свои действия от первого лица.

За иллюстрации в книге отвечает художник и карикатурист Корен Шадми (Koren Shadmi). Недавно он опубликовал у себя в аккаунте Twitter несколько набросков для Rise of the Dungeon Master.

Книга уже доступна для предзаказа на портале Amazon. В продажу она поступит 9 мая по цене 17 долларов.

Это будет вторая книга Дэвида Кушнера о деятелях игровой индустрии. Первая называлась «Властелины Doom» и рассказывала о Джоне Кормаке и Джоне Ромеро, подаривших миру игру Doom.

Гэри Гайгекс — один из создателей культовой настольной ролевой игры Dungeons & Dragons. Вместе с Дэйвом Арнесоном в 1974 году они издали первый вариант правил известный как Chainmail. Именно они вдвоём расширили понимание настольных игр и варгеймов.

Гэри Гайгекс умер 4 марта 2008 года в возрасте 69 лет.

Читайте также

История настольных ролевых игр 13

История настольных ролевых игр

Да и что такое эти настольные ролевые игры?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.