Обновлено: спустя пару часов после появления новости в СМИ представители Sony прокомментировали ситуацию.

Издание Deadline с ссылкой на свои источники сообщает, что Disney и Sony могут прекратить сотрудничество над дальнейшими картинами про Человека-Паука из-за того, что компании не нашли компромисса в вопросах финансирования и прибыли с фильмов. Если ничего не изменится, то Sony сама отснимет ещё два фильма про Дружелюбного соседа с Джоном Уоттсом (поставил первые две картины) при участии Тома Холланда — но уже без Кевина Файги в качестве креативного продюсера и, видимо, вне Киновселенной Marvel.

Издание подчёркивает, что пик обсуждения пришёлся на новости о том, что «Человек-Паук: Вдали от дома» стал самым кассовым фильмом студии Sony Pictures.

По данным Deadline, Disney предложила новые условия — разделить траты на производство и кассу новых фильмов 50/50. Шли даже обсуждения о том, чтобы Disney расширил своё влияние и этот новый контракт по отношению и к другим фильмам во вселенной «Человека-Паука». Sony отказались от предложения, выдвинув идею вернуться к предыдущему контракту (где Disney получает основную прибыль с продаж мерчендайза) — но боссы Disney этого не захотели. А сама Sony отказалась делиться правами на свою самую большую вселенную.

Издание также уточняет, что Кевин Файги с удовольствием продолжит работать над фильмами про Паука, если Disney и Sony смогут договориться. До конфликта между главами студии даже велись переговоры о более широком участии Disney во вселенной «Человека-Паука» с более чем 900 персонажами.

В Sony считают, что смогут пережить расставание с Marvel, пишет Deadline. Теперь компания сможет свести своего Человека-Паука с Веномом и другими персонажами. Тем более, компания уже начала набирать звёздную команду для работы над второй частью «Венома» — фильм ставит Энди Серкис, а оператором выступит оскароносный оператор Роберт Ричардсон  («Авиатор», «Хранитель времени», «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе»), постоянный коллега Скорсезе и Тарантино. Продюсером картины снова выступит Эми Паскаль, работавшая над первыми двумя частями.

Другие издания также связались с представителями студий — те уточнили, что переговоры ещё ведутся. Боссы действительно месяцами искали решение, однако пока не пришли к компромиссу. Как считают редакторы THR, в случае провала переговоров героя Холланда могут просто убрать из Киновселенной. Впрочем, источник Variety предполагает, что стороны ещё могут достигнуть соглашения.

Sony оперативно прокомментировали ситуацию. Студия обвинила Disney в прекращении сотрудничества, компания осталась «разочарована» решением коллег. Sony обещает и дальше развивать вселенную Человека-Паука в соответствии со своим видением.

Многие из сегодняшних новостей неверно описывают разговоры о вовлечении Кевина Файги во франшизу. Мы разочарованы, но уважаем решение Disney не подключать его в качестве ведущего продюсера нашего следующего фильма про Человека-Паука.

из обращения Sony

В заявлении также говорится, что у Файги, который руководит Киновселенной, «оказалась слишком полная тарелка» после покупки студии Fox и перехода персонажей под крылом Disney.

Мы надеемся, что это может измениться в будущем, но понимаем, что многие новые возможности, которые Disney дал Файги — включая новых персонажей Marvel — не оставляют ему времени работать над той интеллектуальной собственностью, которой он не владеет. Кевин потрясающий, и мы благодарны ему за помощь и наставления, и ценим тот путь, по которому он нас направил, куда мы продолжим идти сами.

из обращения Sony

Читайте также

Будущие фильмы Marvel: всё, что мы знаем о 4 фазе 10

Какие фильмы Marvel будут в 4 фазе? Даты выхода и неожиданные герои

Рассказываем, когда и чего нам ждать, по официальным комментариям Кевина Файги, слухам и утечкам.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики