Издание Moviehole с ссылкой на собственный источник рассказало, что Disney планирует вновь вернуться к кукольному мультфильму Генри Селика «Кошмар перед Рождеством». Как уточняет инсайдер, компания рассматривает либо сиквел, либо ещё одну игровую адаптацию.

«Кошмар перед Рождеством» — совместный проект Селика и Тима Бёртона, который взял на себя функции продюсера. Мультфильм о приключениях правителя царства Хэллоуин Джека Скеллингтона в 1993 году собрал неплохую сумму в 75 миллионов долларов (производственный бюджет не раскрывается). Позднее картина стала культовой среди поклонников Селика и Бёртона, она регулярно попадает в списки «Что посмотреть на Рождество?» и «Что посмотреть на Хэллоуин?», а в последнее время Disney активно продаёт по ней сопутствующие товары. Именно «Мышиный дом» занимался прокатом мультфильма, правда, не под родным брендом, а под лейблом Touchstone Pictures, под которым компания выпускает продукты для более взрослой аудитории — вроде «Кто подставил Кролика Роджера?».

В 2019 году Disney планирует выпустить сразу три игровых адаптации по своим классическим мультфильмам. Среди них «Дамбо» от Тима Бёртона (выходит 27 марта), «Аладдин» от Гая Ричи (выходит 23 мая) , «Король лев» от Джона Фавро (выходит 18 июля). Также в разработке игровая адаптация «Мулан», «Леди и бродяга», и, по слухам, «Русалочка» и «Горбун из Нотр Дама».

Пока что информацию Moviehole другие издания не подтвердили.

Читайте также

«Кошмар перед Рождеством» получит продолжение! Правда, в виде комикса

«Кошмар перед Рождеством» получит продолжение! Правда, в виде комикса

Манга, которая расскажет о приключениях собаки Джека, увидит свет в 2018 году.

Генри Селик снимет кукольный мультфильм о братьях-демонах для Netflix

Генри Селик снимет кукольный мультфильм о братьях-демонах для Netflix

Но сначала режиссёр «Кошмара перед Рождеством» и «Коралины в Стране кошмаров» снимет экранизацию видеоигры Little Nightmares.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики