Обновлено 16 октября: По данным Deadline, переговоры о возвращении в сагу ведёт также актриса Джада Пинкетт-Смит, которая во второй и третьей части сыграла Ниобе, капитана кораблей Логос и Логос II. Она одна из жительниц Зиона и повстанцев, сражающихся против машин.

По данным Variety, к актёрскому составу четвёртой «Матрицы» присоединился Нил Патрик Харрис — звезда сериалов «Как я встретил вашу маму» и «Лемони Сникет: 33 несчастья». Он также известен по ролям в веб-шоу Джосса Уидона «Музыкальный блог Доктора Ужасного» и одному сезону «Американской истории ужасов».

Харрис сыграет в картине вместе с Киану Ривзом и Кэрри-Энн Мосс. Ранее СМИ рассказали, что среди новых артистов в картине появится звезда «Аквамена» и «Чёрного зеркала» Яхья Абдул-Матин II. Его роль, как и роль Харриса, держится в секрете.

Всего в работе у WB находится два фильма по «Матрице». Один — означенное выше продолжение, которое снимает Лана Вачовски по сценарию Александра Хемона («Человек ниоткуда», «Проект „Лазарь“») и Дэвида Митчелла (автор «Облачного атласа»). Совместно с Вачовски продюсировать картину будет Грант Хилл.

СМИ также сообщали, что студия ищет актёра на роль молодого Нео. По словам репортёра Variety, в «Матрице 4»  нас ждёт какая-то сюжетная линия, связанная с прошлым героя Киану Ривза.

Ожидается, что съёмки стартуют в начале 2020-го.

Читайте также

Киберпанк-фильмы: 10 главных и ещё немного 8

Мнение: 10 причин, почему новая «Матрица» — это хорошо

Итак, нас ждёт новый фильм по «Матрице». Поклонница вселенной рассказывает, почему этим новостям можно радоваться.

Закопайте стюардессу! Почему новая «Матрица» — плохая идея 3

Закопайте стюардессу! Почему новая «Матрица» — плохая идея

Так ли мы ждём фильм, который отменит самопожертвование героев, от режиссёра, которого больше всего волнуют проблемы меньшинств?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.

Всем подписчикам — электронная книга от «ЛитРес» и скидка 25% на весь каталог! Акция продлится до 30 ноября 2019 года.