Агрегатор рецензий Rotten Tomatoes подвёл итоги пользовательского голосования среди сериалов 2018 года, которое шло с 11 по 24 января.

Первое место с большим отрывом (более 19 тысяч голосов) занял третий сезон «Сорвиголовы», получивший ранее рейтинг свежести 96% и награду Certified Fresh. Продолжение супергеройской драмы про Мэтта Мёрдока после выхода почти сразу покорило сердца не только критиков (средний балл на Metacritic 71), но и зрителей — они поставили третьему сезону 8,8 баллов.

Вот как выглядит весь список:

1. «Сорвиголова» (Daredevil), 3 сезон — 96% «свежести»

Мы тоже оценили третий сезон шоу, который вернул надежду всей серии Marvel/Netflix, но в итоге его всё равно закрыли. Впрочем, вы ещё можете подписать петицию за возвращение проекта.

Читайте также

Третий сезон «Сорвиголовы» выйдет на Netflix в этом году

Как «Сорвиголова» в 3 сезоне спасал Netflix

Пока его собратья понемногу скатываются, дьявол Адской кухни продолжает радовать сочетанием драмы, драк и интриги.

2. «В лучшем мире» (The Good Place), 3 сезон — 100% рейтинг «свежести»

Критики единодушно одобрили третий сезон комедийной драмы, которая рассказывает про менеджера по продажам, попавшей после смерти в лучший мир.

3. «Кобра Кай» (Cobra Kai), 1 сезон — 100% рейтинг «свежести»

И ещё одно единодушие — на этот раз в отношении ностальгического ретросериала, который продолжает сюжет «Карате-пацана». Авторы подошли к проекту с любовью и смогли передать дух оригинала.

4. «Патрик Мелроуз» (Patrick Melrose), мини-сериал — 89% рейтинг «свежести»

Мини-сериал про драматичную жизнь аристократа, плейбоя и алкоголика Патрика Мелроуза с Бенедиктом Камбербетчем в главной роли. Экранизация одноимённых серий повестей Эдварда Сент-Обина.

5. «Призраки дома на холме» (The Haunting of Hill House), 1 сезон — 92% рейтинг «свежести»

Искусно снятая психологическая драма-триллер про семейство Хиллов, которое в прошлом столкнулось с настоящим кошмаром и трагедией в доме с привидениями. На нас сериал тоже произвёл сильное впечатление.

Читайте также

«Призраки дома на холме»: умная история о привидениях 5

«Призраки дома на холме»: умная история о привидениях

Рассказываем, за что так превозносят новую мистическую драму от Netflix — и почему она этого заслуживает.

6. «Лучше звоните Солу» (Better Call Saul), 4 сезон — 99% рейтинг «свежести»

Спин-офф драмы «Во все тяжкие» вновь получился отлично продуманным и поставленным, авторы показали почти весь путь трансформации Джеймса Макгилла в Сола Гудмэна.

7. «Атланта» (Atlanta), 2 сезон — 98% рейтинг «свежести»

Во втором сезоне Дональд Гловер ничуть не уронил планку своей драматической комедии — продолжение получилось таким же отличным и эксцентричным, как и первый сезон.

8. «Убивая Еву» (Killing Eva), 1 сезон — 97% рейтинг «свежести»

Шпионский триллер по мотивам произведений Люка Дженнингса, который рассказывает про спецагента Еву Поластри из MI5, чья задача — найти и выследить талантливую и психопатичную наёмную убийцу Вилланель.

9. «Конь БоДжек» (BoJack Horseman), 5 сезон — 98% рейтинг «свежести»

Авторы продолжают удивлять новыми приёмами ходами. Изюминка пятого сезона — в безупречном сценарии. Почти каждый эпизод снят в новой стилистике или глазами неожиданного героя. В итоге перед нами одна из лучших драм, которую можно найти на современном телевидении.

Читайте также

Фантастика-2018: лучшие мультсериалы года

Фантастика-2018: лучшие мультсериалы года

Юмористическое фэнтези от автора «Симпсонов», духовный наследник «Легенды об Аанге», экранизация милейшего комикса про скандинавский фольклор и выдающаяся космическая опера об отваге, дружбе и амбициях.

10. «Чужестранка» (The Outlander), 4 сезон — 88% рейтинг «свежести»

Фантастическая драма о медсестре Клэр Рэндалл, которая из 1945 года неведомым образом переместилась в 1743-й. Сериал основан на одноимённой серии романов Дианы Гэблдон.

Читайте также

Фантастика-2018: лучшие сериалы года 1

Фантастика-2018: лучшие сериалы года

В большом кино процветают одни супергерои, а сериалы можно найти на любой вкус — о космосе и будущем или о магии и призраках, мрачные и смешные, лёгкие и мозговыносящие. Вспоминаем лучшее за этот год.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики