25 марта Apple провели презентацию, на которой наконец-то официально представили собственный онлайн-кинотеатр. Компания вступила в гонку стриминговых сервисов с Netflix и Amazon, и вот что она смогла предложить на старте.

Свой онлайн-кинотеатр

Apple TV+ — это часть приложения Apple TV, оно объединяет проекты подписочных сервисов вроде Amazon, шоу с кабельных каналов вроде HBO, Starz, Epix и Showtime, а также фильмы с iTunes. Netflix отказался предоставлять свои картины в библиотеку Apple TV+.

Одна из функций приложения — просмотр контента конкретных каналов и источников.

Онлайн-кинотеатр запустят осенью в более чем 100 странах. Apple TV будет поддерживать Smart-TV от LG, Samsung и даже телевизор от Amazon под названием fireTV.

Стриминговый сервис Apple TV+ представляли несколько деятелей индустрии, включая М. Найта Шьямалана, Джей Джей Абрамса, Рона Ховарда, Стивена Спилберга, Дженнифер Энистон и другие.

Работает по подписке, контент доступен онлайн и оффлайн. Стоимость пока не объявили.

Фантастика

Стивен Спилберг возрождает свой сериал-антологию «Удивительные истории», который выходил с 1985 по 1987 год. Шоу было посвящено различным фантастическим историям, в его создании участвовали разные именитые деятели индустрии, вроде Клинта Иствуда, Мартина Скорсезе и других. Первый возрождённый сезон для Apple TV+ будет объединён некой общей темой.

Джейсон Момоа запускает сериал See, которое расскажет о мире будущего, где ослепло всё человечество. Как отмечает актёр, шоу позволит испытать, что испытывают слепые.

Стриминговый сервис Apple TV+? и несколько драм: главное с презентации Apple 1

Остальные проекты

Apple также заказали несколько других шоу и фильмов:

  • Сериал про закулисье ток-шоу и жизнь ведущих The Morning Show расскажет про «честные отношения между мужчинами и женщинами», в главных ролях Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Стив Карелл.
  • «Маленькая Америка» расскажет об иммигрантах в США, шоу ведёт звезда «Кремниевой долины» Кумейл Нанджиани.
  • Helpsters — детский сериал с маппетами, спин-офф «Улицы Сезам», который расскажет юной аудитории о программировании.
  • Мюзикл Little Voice от Джей Джей Абрамса и музыкального продюсера и композитора Сары Бареллис.
  • Опра Уинфри готовит две документалки: про сексуальные домогательства на рабочем месте и про психологические заболевания.

Общий трейлер

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики