7 июля на сервисе Netflix вышел мультсериал в аниме-стилистике Castlevania, который основан на третьей части классической игровой трилогии Castlevania III: Dracula’s Curse. Внимательные фанаты изучили новинку вдоль и поперёк и обнаружили в ней небольшую отсылку к «Игре престолов».

Во втором эпизоде есть сцена, в которой Тревор Бельмонт разговаривает с обитателями города. Он подходит к кузнецу, за спиной которого можно разглядеть целую коллекцию клинков. Есть среди них и «гость» из другого мира.

В новой «Каслвании» фанаты нашли отсылку к «Игре престолов» 1

Речь идёт о Длинном когте (второй слева). Это меч из валирийской стали, который лорд-командующий Ночного дозора Джиор Мормонт подарил Джону Сноу. Меч можно узнать по характерному навершию и гарде.

В такой отсылке нет ничего удивительного: Ади Шанкар в интервью порталу Collider упомянул, что его новый мультсериал будет похож на «Игру престолов». В нём средневековые реалии тоже переплетаются с мифологическими и фэнтезийными мотивами.

Читайте также

Вышел первый тизер мультсериала Castlevania от Netflix

Вышел первый тизер мультсериала Castlevania от Netflix

Первые четыре серии выйдут 7 июля. Их поставил режиссёр Ади Шанкар, а сюжет для них придумал сценарист «Трансметрополитена» Уоррен Эллис.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.