Китай постепенно восстанавливается от пандемии коронавируса — например, кинотеатры снова начинают открывать. На фоне хороших новостей киностудия Warner Bros. объявила, что выпустит 4K-переиздание первой части «Гарри Поттера» в 3D, для которой даже подготовила постер.

WB выпустит 4K-версию первой части «Гарри Поттера» в кино. Пока только в Китае 1

Ранее Deadline писал, что к голливудским студиям обращаются с просьбой предоставить каталог фильмов, чтобы кинотеатры вновь начали показ фильмов после карантина, введённого на Лунный Новый год.

WB выбрала первую часть «Гарри Поттера», поскольку фильмы про юного волшебника пользуются большой популярностью в Китае и собирают кассу. Пока неизвестно, выпустят ли обновлённую версию картины в других странах.

В числе фильмов, которые возвращаются в прокат, — местные хиты вроде «Война волков 2» и «Блуждающая Земля». Ранее Пекин разработал правила безопасности для кинотеатров. Во вторую волну китайского кинопроката пойдут фильмы, которые должны были стартовать во время карантина: «1917», «Кролик Джоджо», «Форд против Феррари» и «Соник в кино». По данным источников Deadline, в эту волну также попадут «Мстители», «Интерстеллар», «Начало» и прочие старые фильмы.

Читайте также

Коронавирус убивает кино и сериалы. Как пандемия душит индустрию развлечений 1

Коронавирус убивает кино и сериалы. Как пандемия душит индустрию развлечений

Все перенесённые премьеры, отменённые проекты и убытки студий. Сможет ли на этом выиграть Netflix?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.