Издание Deadline выпустило большое интервью с Джефом Лоэбом, президентом телевизионного подразделения Marvel. В нём Лоэб поделился мнением о закрытых проектах Marvel вроде «Сорвиголовы» и «Легиона», а также планами на будущее — в том числе и намекнул на пару секретных сериалов.

Мы выбрали ключевые моменты:

  • Эпизод-кроссовер «Плаща и Кинжал» и «Беглецов», вероятно, станет первым из многих. Сериалы, выходящие на площадках, так или иначе связанных с Disney, планируют объединить в общую телевселенную.
  • Не так давно стало известно о новом сериале на ABC о супергероинях, ранее не появлявшихся на экранах. Лоэб отказался вдаваться в подробности об этом проекте, сославшись на его «засекреченность».
  • Несмотря на то, что «Легион» Ноа Хоули подошёл к концу (финальная серия вышла в середине августа), Marvel открыты к дальнейшему сотрудничеству с шоураннером, если тот пожелает каким-то образом вернуться к этому миру.
  • О проектах, посвящённых персонажам Fox, перешедших под крыло Disney, говорить пока рано — Marvel не готовы раскрывать планы на них. Студия поделится информацией, когда настанет подходящее время.
  • «Уличные герои», или «Рыцари Marvel», по словам Лоэба, — очень перспективная часть телевселенной: Marvel планирует больше проектов о «дружелюбных соседях», решающих, в основном, локальные проблемы. Уже точно известно о сольном сериале Призрачного Гонщика, которого вновь сыграет Габриэль Луна, но также речь может идти, например, о Лунном Рыцаре.
  • Что касается «Призрачного Гонщика», он вместе с сериалом о Хелстроме и ещё двумя пока не анонсированными шоу станет частью проекта «Приключения в страхе», который расскажет о сверхъестественных персонажах и событиях. «Призрачный Гонщик» и «Хелстром» выйдут на Hulu в следующем году, точная дата пока не известна.
  • Также Лоэб косвенно подтвердил, что инициатором ухода сериалов Marvel с Netflix стал сам стриминг-сервис, а для Marvel Television ситуация оказалась неожиданной и неприятной: например, «Сорвиголова» вполне мог получить ещё 3 сезона, да и остальные проекты вполне могли получить продолжение.

Читайте также

Реквием по миру «Сорвиголовы»: взлёт и падение сериалов Marvel-Netflix 11

Реквием по миру «Сорвиголовы»: взлёт и падение сериалов Marvel-Netflix

Netflix закрыл свои мрачные и реалистичные сериалы про супергероев. Что же сгубило эту интересную телевселенную? Устраиваем поминки по Сорвиголове, Джессике Джонс, Люку Кейджу, Железному кулаку и Карателю.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики