Экранизируют роман «Мы», классическую антиутопию Евгения Замятина. Премьера фильма планируется в 2019 году. Это была бы хорошая новость, но настораживает, что этим занимается студия «Большое кино», которая принадлежит братьям Сарику и Гевонду Андреасянам. На их счету из фантастики пока только неудачные «Мафия. Игра на выживание» и «Защитники».

Впрочем, поставит «Мы» не один из них, а начинающий режиссёр Гамлет Дульян. Для него это будет только второй полнометражный фильм, причём первый, «День рождения», пока ещё не вышел в прокате. На презентации фильма на московском кинорынке Дульян рассказал, что подготовительная работа над фильмом идёт уже пять лет, а год назад проект получил сценариста. Это Александр Талал, соавтор сценариев «Дневного дозора», «Чёрной молнии» и «Белки и Стрелки».

Напомним, «Мы» — это традиционная антиутопия начала XX века, предвосхитившая романы Оруэлла и Хаксли. Главный герой живёт в мире, где все люди вместо имён носят номера и живут по строжайшему распорядку. Уже существует малобюджетная экранизация «Мы», снятая в Германии в 1982 году.

Это не первый проект братьев Андреасянов, в котором они планируют экранизировать российскую фантастику. Год назад они объявляли о масштабных планах на фильмы по книгам Александра Беляева и «Бременским музыкантам».

Смотрите также

Сарик Андреасян рассказал о своих новых проектах. Готовьтесь к худшему

Сарик Андреасян взялся за Беляева и бременских музыкантов

Готовьтесь увидеть супергеройскую вселенную с человеком-амфибией и головой профессора Доуэля и приквел «Бременских музыкантов», превратившихся в The Beatles.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.