Кто есть кто в «Морбиусе» — сольном фильме про ещё одного врага Человека-паука

В начале марта актёр Джаред Лето поделился первой фотографией со съёмок «Морбиуса» — ленты про одноимённого живого вампира, одного из противников Человека-паука. На снимке Лето предстал в образе главного героя, при этом его возможные клыки спрятаны за хлопушкой.

Кто есть кто в «Морбиусе» — сольном фильме про ещё одного врага Человека-паука

И хотя съёмки картины уже стартовали, Sony так официально и не рассказали подробности сюжета и актёрского состава. Зато СМИ удалось узнать, кого играют Мэтт Смит, Адрия Архона и Джаред Харрис, присоединившиеся к касту.

Мэтт Смит («Доктор Кто», «Корона») исполнит роль доктора Локсиуса Крауна, друга Майкла Морбиуса. Краун, как и Морбиус, тоже страдает заболеванием крови. Морбиус решает исцелить себя и товарища, однако лекарство оказывает разный эффект. Оба пациента превращаются в подобие живых вампиров, которых мучает жажда крови. Вот только если Морбиус учится себя сдерживать, то Краун становится машиной для убийств. Так он получает прозвище Голод (Hunger). Вот как злодей выглядел в комиксах:

Кто есть кто в «Морбиусе» — сольном фильме про ещё одного врага Человека-паука 1
Кто есть кто в «Морбиусе» — сольном фильме про ещё одного врага Человека-паука 2

Мэтт Смит с Онди Тимонер и Элайзой Душку на премьере картины Мэпплторп в апреле 2018-го

Адрии Архоне, звезде «Тихоокеанского рубежа 2» и грядущих «Благих знамений», досталась роль «романтического интереса» Морбиуса Мартины Бэнкрофт. В комиксах она была невестой доктора, однако погибла, после чего вернулась к жизни в виде настоящей вампирши.

Кто есть кто в «Морбиусе» — сольном фильме про ещё одного врага Человека-паука 3

Джаред Харрис (Мориарти из второй части «Шерлока Холмса» Гая Ричи) исполнит роль наставника доктора Морбиуса. О нём почти ничего неизвестно — вероятно, в основном противостоянии он не будет играть важной роли.

Кто есть кто в «Морбиусе» — сольном фильме про ещё одного врага Человека-паука 4

Фильм снимает Даниэль Эспиноза («Живое», «Код доступа Кейптаун»), а черновик сценария к картине написали Бёрк Шарплес и Мэтт Сазама, авторы ремейка сериала «Затерянные в космосе» от Netflix.

СМИ предполагают, что «Морбиус» выйдет в 2020 году. В ноябре Sony объявила, что заняла сразу две даты — 10 июля и 2 октября. Скорее всего, для второй части «Венома» и фильма про живого вампира.

Морбиус — один из самых необычных персонажей вселенной Marvel. Его придумали сценарист Рой Томас и художник Гил Кейн. Герой впервые появился в 101-м выпуске Amazing Spider-Man (1971 год), когда в комиксах сняли запреты на изображение вампиров.

Его полное имя — доктор Майкл Морбиус. Он был учёным, Нобелевским лауреатом по химии, который страдал редким заболеванием крови. Морбиус попытался вылечить болезнь в ходе эксперимента, но эффект лишь усугубился — у него появились клыки, побледнела кожа и он обрёл способности вампира. Морбиус часто сражался с Человеком-пауком, но иногда совершал и поступки, достойные супергероя. Начиная с 2013 года получил отдельную серию, в которой выступает антигероем.

Читайте также

«Веном» – фильм-симбиот без живого носителя 1

«Веном» — это фильм-симбиот без живого носителя

Всё, что можно было сделать неправильно, сделали. Том Харди пытается вытащить фильм, но кроме него, не на что тут смотреть.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики