Обновлено: Люк Бессон опубликовал заявление, в котором опроверг слова издания. Говорит, что не собирается работать над продолжением в ближайшем будущем.

Люк Бессон снова в деле. Французский режиссёр подготовил и написал сценарий второй части фантастического фильма «Люси», а компания EuropeCorp уже запустила ленту в производство. Об этом сообщает Variety.

Оригинал вышел в 2014 году. Фильм опирался на гипотезу, согласно которой человек использует лишь несколько процентов от всего потенциала своего мозга. Позже учёные опровергли эту гипотезу, но Бессон всё равно выстроил свой фильм вокруг неё. Главную роль в картине исполнила Скарлет Йоханссен. Суммарно боевик с бюджетом 40 миллионов долларов принёс создателям свыше 463 миллионов.

Однако после кассового провала последнего фильма Бессона — «Валериан и Город тысячи планет» — компания EuropeCorp пересмотрела свой план по производству новых фильмов. В их число попала и «Люси 2». Пока о фильме почти ничего неизвестно, в том числе и вернётся ли Скарлет Йоханссен к своей роли.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискусии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.