«Мэри и цветок ведьмы»: тизер аниме от учеников Миядзаки

Японская анимационная студия Ponoc готовит к выходу новый полнометражный мультфильм «Мэри и цветок ведьмы» Фильм должен выйти в прокат летом 2017, а пока в сеть выложили тизер.

Этот проект интересен тем, что его делают бывшие сотрудники Ghibli, когда-то главной аниме-студии. Режиссёр Хиромаса Ёнэбаяси снял последнюю полнометражку Ghibli «Воспоминания о Марни». А до того он был аниматором под началом великого Хаяо Миядзаки и работал с ним над «Принцессой мононокэ», «Унесёнными призраками» и «Ходячим замком». В Ghibli раньше работал и глава студии Ponoc Ёсиаки Нисимура.

Сейчас, когда Ghibli уже не выпускает ничего нового и находится на грани закрытия, Ponoc вполне может стать её духовной преемницей. Уже по тизеру видно, что создатели остались верны своему фирменному стилю, основанному ещё Миядзаки. Да и главная героиня — ведьма, летающая на метле — заставляет вспомнить мияздаковскую «Ведьмину службу доставки».

О том, почему такие люди разбегаются со студии Ghibli, мы не так давно писали:

Что будет дальше со студией Ghibli? 11

Что будет дальше со студией Ghibli?

Как поживает знаменитая студия после ухода на пенсию Хаяо Миядзаки и что в целом творится в индустрии аниме.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.