30 ноября стриминговый сервис Netflix закрыл сериал «Сорвиголова» после третьего сезона, сообщает Deadline. Это уже третий отменённый проект в линейке Marvel/Netflix — ранее руководство закрыло «Железного кулака» и «Люка Кейджа».

«Сорвиголова» не вернётся на Netflix с четвёртым сезоном. Мы очень гордимся последним и финальным сезоном шоу, и, хотя фанаты воспримут это болезненно, мы считаем, что лучше закрыть эту главу на высокой ноте.

представители Netflix

Сериал отменили всего спустя месяц после выхода третьего сезона.

Зрители связывают закрытие линейки сериалов Marvel/Netflix с грядущим запуском стриминговой платформы Disney+. По информации СМИ, компания будет расширять библиотеку как за счёт старых проектов вроде мультфильмов Disney, фильмов по вселенной Marvel и «Звёздным войнам», так и за счёт новых — вроде сериала «Мандалорец». Вероятно, авторы платформы планируют запустить новые сериалы об «уличных» героях Marvel.

В Netflix подчёркивают, что сам Сорвиголова, несмотря на закрытие сольного проекта, ещё вернётся на экраны в «будущих проектах» Marvel. Неизвестно, идёт ли речь о сериале для Netflix или для Disney+. Поклонники шоу опасаются, что во втором случае шоу утратит мрачный тон из-за ограничений возрастного рейтинга.

Из действующих проектов осталась лишь «Джессика Джонс» (идут съёмки, сервис заказал продолжение ещё в апреле) и «Каратель» (съёмки завершены, второй сезон выйдет в 2019 году).

Читайте также

Третий сезон «Сорвиголовы» выйдет на Netflix в этом году

Как «Сорвиголова» в 3 сезоне спасал Netflix

Пока его собратья понемногу скатываются, дьявол Адской кухни продолжает радовать сочетанием драмы, драк и интриги.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии