Стриминговый сервис Netflix приобрёл права на показ российского фантастического сериала «Лучше, чем люди» компаний START и продюсерской студии Yellow Black & White, сообщает «Коммерсантъ». По данным источника издания, сумма сделки могла составить до миллиона долларов — при том, что производственный бюджет равен примерно 320 миллионам рублей (по 20 миллионов на эпизод).

Это будет первое отечественное шоу, которое выйдет на Netflix под брендом Netflix Original в странах распространения сервиса — за исключением России и Китая. Онлайн-кинотеатр возьмётся за локализацию на 25 языков.

Раньше мировая дистрибуция для российских продюсеров была скорее имиджевой, сейчас это перерастает в бизнес. Статус Netflix Original обеспечивает масштабное промо премьер, благодаря чему мы верим, что отечественный контент могут увидеть миллионы зрителей по всему миру.

генпродюсер сериала Эдуард Илоян

Илоян подчёркивает, что российские продюсеры за свои оригинальные проекты получают от онлайн-кинотеатра меньше, чем западные. Тем не менее он считает, что это «приятное дополнение к продакшен-бюджету дорогого и масштабного киносериала».

Netflix и ранее приобретал российские сериалы, но показывал их без пометки Original и только с субтитрами. В число купленных проектов входят шоу «Троцкий», «Метод», «Мажор» компании «Среда», детские анимационные сериалы «Ми-ми-мишки» и «Лео и Тиг» (студии «Паровоз»), а также «Маша и медведь». Ранее крупнейшей покупкой считалось 12-серийное «Хождение по мукам» — эту сделку оценили в полмиллиона долларов. В числе локальных проектов под Netflix Original выходили датский «Дождь» и немецкая «Тьма».

«Лучше, чем люди» рассказывает о далёком будущем, в котором одна из влиятельных корпораций начала создавать человекоподобных андроидов. Сюжет разворачивается вокруг робота-няни Арисы, которая вскоре начинает осознавать себя как личность. По духу шоу напоминает шведский телесериал «Настоящие люди» и его ремейк — американских «Людей» (Humans) от каналов Channel4 и AMC.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Показать комментарии ()