Британский писатель-фантаст Нил Гейман анонсировал новый роман «Семь сестёр». Он станет прямым продолжением книги «Задверье» («Никогде») — первого сольного романа Геймана, вышедшего ещё в 1996 году. Об этом рассказало издание The Guardian.

По словам писателя, написать продолжение его побудили две причины: изменившийся за 20 лет мир и сотрудничество с агентством ООН по делам беженцев. Гейман посещал лагеря беженцев на Ближнем Востоке и говорил со свидетелями сирийского конфликта.

«Задверье» — роман в жанре городского фэнтези, опубликованный более 20 лет назад. Его главный герой, простой парень Ричард Мэйхью, жил обычной жизнью, пока не открыл для себя волшебный мир Нижнего Лондона. К несчастью для Ричарда, после посещения иного мира его словно бы вычеркнули из мира реального.

Сначала «Задверье» представляло собой сценарий Геймана для минисериала, который был снят в 1996 году для канала BBC. Позже в том же году вышла новелизация, которая оказалась гораздо известнее сериала. В 2005-м году по «Задверью» вышел комикс, а в 2013-м — радиоспектакль от BBC. По роману поставили три спектакля, а сам Гейман написал рассказ-дополнение «Как маркиз Карабас нашёл свой плащ».

Читайте также

Современники: Нил Гейман 9

Современники: Нил Гейман

История одного из самых нестандартных авторов нестандартного фэнтези.

Филип Пулман пишет трилогию «Книга пыли»

Филип Пулман пишет трилогию «Книга пыли»

Писатель анонсировал спин-офф своих знаменитых «Тёмных начал»

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.