Компания Paradox Interactive неожиданно запустила сервис для знакомств Tender, который предлагает найти «духовных друзей». Вот как звучит описание на главной странице.

Сидите спокойно, и наш алгоритм проанализирует вашу душу и создаст ваш профиль. Сначала мы заложим основу ваших эмоций и разработаем для вас уникальные ежедневные и еженедельные задания, которые помогут найти вашу вторую половинку.

В нём могут зарегистрироваться все желающие, но указывать нужно не только интересы, а ещё и  группу крови, резус-фактор и степень одиночества по шкале от 1 до 10. После регистрации пользователи будут выполнять что-то вроде еженедельных заданий. Вероятно, информации станет больше уже после их выполнения.

В Сети предполагают, что так компания тизерит будущую видеоигру во вселенной Vampire: The Masquerade. Прежде всего, на такие мысли наталкивают вопросы про группу крови. Но кроме того, дизайн приложения совпадает с дизайном книг по пятой редакции игры.

На связь VtM и новой игры также указывает и то, что Tender упоминается в дополнении к пятой редакции игры Camarilla (страница 156). В разделе, который посвящён клану Носферату, поясняется, что вампиры порой используют приложения для знакомств, чтобы находить жертв.

Paradox запустили «сервис знакомств» — вероятно, это ARG по миру Vampire: The Masquerade 3

В феврале 2018-го в Сети появились первые подробности видеоигры по линейке Werewolf: the Apocalypse во вселенной World of Darkness. Тогда сообщалось, что игрок возьмёт на себя роль оборотня и окажется втянут в борьбу добра и зла на стороне первых. Известно, что пользователей ждёт открытый мир с линейным основным сюжетом. Никой информации об игре с тех пор не было. Не исключено, что Paradox тизерит именно этот проект.

По вселенной Vampire: The Masquerade выходило две игры. В 2000 году свет увидела Redemption от студий nStigate Games и Varcon, а в 2003-м Troika выпустила Bloodlines. Сюжет игр не был связан друг с другом.

Читайте также

Мир тьмы: история вселенной вампиров, так похожей на нашу

Мир Тьмы: история вселенной вампиров, так похожей на нашу

Как менялась Vampire: The Masquerade от редакции к редакции, и как мир тёмного фэнтези стал злободневным кривым зеркалом реальности.

Возвращение в мир ночи: обзор книги правил Vampire: The Masquerade V20

Возвращение в мир ночи: обзор книги правил Vampire: The Masquerade V20

Рассказываем, что может предложить игра как новичкам, которые только открывают для себя Мир Тьмы, так и опытным Рассказчикам, уже знакомым с сеттингом.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики