Мы уже рассказывали, что при монтаже из восьмого эпизода «Звёздных войн» вырезали много интересных сцен. На днях «Последние джедаи» поступили в продажу в сервисах цифровой дистрибуции и в Сети появился ролик со всеми удалёнными сценами. Их комментирует режиссёр и сценарист фильма Райан Джонсон.

Мы увидели, что фильм мог начинаться совершенно по-другому — Джонсон планировал обыграть традиционное начало, когда камера после титров плавно опускается из космоса на какую-либо планету. Первоначально камера должна была опускаться не на планету, а на капсулу, в которой в себя приходит Финн.

Далее нам показывают небольшую сцену с его пробуждением и космическими видами. Все корабли нарисованы лишь «начерно» — если бы сцена вошла в фильм, то им бы уделили больше времени.

Затем мы видим короткий эпизод с По Дэмероном, который решается выиграть время для повстанцев. После внимание переключается на Пейдж Тико, сестру Роуз, которая погибла в самом начале.

В ещё одной сцене мы видим отчаяние Люка Скайуокера в одной из первых встреч с Рей. Кадр интересен тем, что он завершается почти синхронными переживаниями Леи.

Кроме того, на монтаже удалили и третий урок Люка Скайуокера. Рей видит вдали, что деревня хранителей — местных жителей Эч-То — охвачена пламенем. Люк говорит Рей, что джедаю не следует вмешиваться, но девушка всё равно бежит спасать милый народец от огня. Когда она прибегает, то видит, что на самом деле в деревне царит праздник, хранители танцуют и радуются. Рей обращается к бывшему джедаю и говорит, что ошибалась в легенде о Люке Скайуокере.

В конце ролика нам показывают ешё две сцены. В одной из них имперцы ловят Роуз и Финна, потому что DJ их сдаёт. И вновь генерала Хакса выставляют истеричкой — Роуз кусает его за палец, а тот громко верещит. В другой сцене мы видим новые детали боя Фазмы и Финна. На самом деле героиня Гвендолин Кристи не умерла после падения, она вновь напала на Финна, который застрелил её из лазерной пушки.

Смотрите также

Джорджу Лукасу понравились «Последние джедаи»

Джорджу Лукасу понравились «Последние джедаи»

Создатель саги пообщался с режиссёром восьмого эпизода и охарактеризовал картину как «красиво снятую».

«Последние джедаи»: все спойлеры к

«Последние джедаи»: все спойлеры к сюжету, которые вы хотели знать!

Кто родители Рей? Кто такой Сноук? Злодей ли Люк? Исправится ли Кайло Рен? Гей ли Финн? И кому выгодна война Света и Тьмы? Мы посмотрели и спойлерим вовсю!

«Последние джедаи»: все «пасхалки», отсылки и камео

«Последние джедаи»: 20 деталей, которые вы не заметили

Что означают имена героев, почему Люк назвал меч «лазерным», как фильм связан с Расширенной вселенной и подтверждение каноничности Дарта Ревана.

Вот какой могла быть новая трилогия «Звёздных войн» от Джорджа Лукаса

Оказывается, «Последние джедаи» основаны на идеях Лукаса!

Опубликованы концепт-арты и черновик сюжета, который Лукас предлагал Disney. И это очень похоже на VIII эпизод.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии