Мы уже не узнаем, каким могло быть продолжение «Звёздных войн», если бы его снимал сам Джордж Лукас, создатель киносаги. В Disney отказались от его идей для новой трилогии, когда компания приобрела Lucasfilm и все сопутствующие права в 2012. Однако новая книга «Искусство „Последних джедаев“» (The Art of Star Wars: The Last Jedi) проливает свет на кое-какие детали. Оказывается, идеи Лукаса были использованы — только не в седьмом эпизоде, а в восьмом!

Перед тем, как продать компанию, Джордж Лукас сочинил сюжет новой трилогии «Звёздных войн». Режиссёр рассчитывал, что Disney доплатят за его сценарий, но компания отказалась. Но из книги мы узнаём, что 16 января 2013 года состоялась встреча продюсеров с Джорджем Лукасом на Ранчо Скайуокеров. Это случилось ещё до того, как Джей Джей Абрамс стал режиссёром «Пробуждения Силы». На встрече Лукас лично одобрил дизайн нового храма джедаев в форме купола за авторством Джеймса Клайна.

Вот какой могла быть новая трилогия «Звёздных войн» от Джорджа Лукаса 1

По задумке Лукаса, сюжет нового фильма разворачивался вокруг постаревшего Люка Скайуокера спустя 30 лет после падения Империи. Джедай отправился в добровольное изгнание на край галактики, отыскав заброшенный храм джедаев на новой планете. В дальнейшем он нехотя начинал обучать девушку по имени Кира (в сценарии её переименовали в Рей). На иллюстрациях в книге можно увидеть Люка в позе медитации — он сидит и переосмысливает всю свою жизнь.

 

Вот какой могла быть новая трилогия «Звёздных войн» от Джорджа Лукаса 2 Вот какой могла быть новая трилогия «Звёздных войн» от Джорджа Лукаса 3

Читайте также

«Последние джедаи»: все спойлеры к

«Последние джедаи»: все спойлеры к сюжету, которые вы хотели знать!

Кто родители Рей? Кто такой Сноук? Злодей ли Люк? Исправится ли Кайло Рен? Гей ли Финн? И кому выгодна война Света и Тьмы? Мы посмотрели и спойлерим вовсю!

Звёздные Войны.Последние джедаи

«Звёздные Войны: Последние джедаи». Самый авторский фильм Саги. Рецензия светлой стороны

Фильм заставляет по-новому взглянуть на казавшиеся незыблемыми основы вселенной.

Звёздные Войны. Последние джедаи

«Звёздные Войны: Последние джедаи». Вопросы без ответов. Рецензия тёмной стороны

Восьмой эпизод по сравнению с предыдущим фильмом стал заметным шагом вперёд, но всё-таки унаследовал большинство недостатков «Пробуждения Силы».

«Последние джедаи»: все «пасхалки», отсылки и камео

«Последние джедаи»: 20 деталей, которые вы не заметили

Что означают имена героев, почему Люк назвал меч «лазерным», как фильм связан с Расширенной вселенной и подтверждение каноничности Дарта Ревана.

«Последние джедаи»: все «пасхалки», отсылки и камео 2

Райан Джонсон ответил на вопросы фанатов о личности Сноука

Режиссёр сравнил этого злодея с Императором из оригинальной трилогии.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Показать комментарии