Режиссёр Йоханнес Робертс (дилогия «Синяя бездна» и хоррор «Незнакомцы: Жестокие игры») в разговоре с порталом Screen Rant подтвердил — экранизация-ремейк серии видеоигр «Обитель зла» (Resident Evil) действительно в работе!

Кинематографист числится постановщиком нового фильма. Вот что Робертс рассказал о текущем этапе производства:

Мы на этапе активного производства. Я прошёл этап питчинга, им действительно понравилось. Можно сказать, мы сейчас активно готовимся, я почти всё время провожу в офисе. Думаю, фильм будет очень страшным. И мы вернёмся к видеоигровым корням. К сожалению, сейчас ничего больше сказать не могу.

Йоханнес Робертс, режиссёр

Последний игровой фильм франшизы вышел в январе 2017 года. Почти все шесть частей (кроме второй и третьей) поставил режиссёр Пол У. С. Андерсон, а главную роль в них исполнила Мила Йовович. Многие поклонники считают, что фильмы сильно отошли от видеоигрового источника, а с каждой частью выходили всё хуже и хуже. Сейчас Андерсон и Йовович экранизируют другую игровую серию Capcom — сетевой экшен-RPG Monster Hunter World. О перезапуске речь зашла почти сразу после выхода последнего фильма Андерсона.

Меж тем, игровая серия Resident Evil переживает новый всплеск интереса — сперва Capcom оживила линейку игр седьмой частью в январе 2017-го, а в январе же 2019-го выпустила Resident Evil 2 Remake. Переработку второй части приняли единодушно критики и поклонники — у игры средний рейтинг от прессы равен 89%, а пользователи поставили 8.9 баллов.

Читайте также

Все фильмы серии «Обитель зла» 10

«Обитель зла»: все фильмы серии

К премьере очередной части экранизации Resident Evil с Миллой Йовович вспоминаем все предыдущие.

Черновик 563

7 хороших экранизаций видеоигр, которые ненавидят критики (зря!)

Критики презирают экранизации видеоигр — и очень зря! Среди них хватает интересных лент, причём интересны они не только для тех, кто знаком с первоисточником.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики