В январе 2019-го мы рассказывали, что Netflix планирует запустить в производство сериал по вселенной хоррор-экшенов про зомбиапокалипсис Resident Evil. За год о проекте почти не было новостей, и вот порталу Redanian Intelligence удалось найти в базе данных информацию об адаптации. Оказывается, сериал действительно жив!

Слух дня: сериал по Resident Evil начнут снимать в июне 1

Судя по отметке, нас ждёт восемь часовых эпизодов. Их начнут снимать в Южной Африке в июне, а закончат в октябре. О релизе нет почти никаких деталей, но можно предположить, что шоу выйдет летом или осенью 2021-го.

С января 2019-го о сюжете почти не было подробностей. Автор Deadline утверждал, что сериал якобы расширит вселенную и расскажет о корпорации «Амбрелла» и Т-вирусе, превращающем людей в зомби (или что похуже).

Работать вместе с Netflix будет немецкая кинокомпания Constantin Film. Эта же студия занималась прошлыми адаптациями видеоигр, которые снимал Пол У. С. Андерсон. Все шесть фильмов, выходивших с 2002-го, составили суммарную кассу 1,2 миллиарда долларов. Первые две картины отчасти сохраняли атмосферу видеоигр и показывали сюжет первоисточника, но в дальнейшем создатели решили развивать свою историю.

По Resident Evil также выходил ряд анимационных полнометражных CGI-фильмов при участии Capcom, которые более бережно адаптировали первоначальный материал и опирались на образы персонажей из игр.

Ремейк Resident Evil 3 выйдет для PC, PS4 и Xbox One 3 апреля.

Читайте также

20 главных игр 2019 года 19

Лучшие фантастические видеоигры 2019 года

Составили для вас топ-20 лучших игр ушедшего 2019 года. Поскольку январь и февраль не будут богатыми на новинки, здесь вы наверняка найдёте, чем скрасить досуг.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.