Режиссёр Мэл Гибсон может снять вторую часть супергеройского боевика от Warner Bros. «Отряд самоубийц». Об этом 15 февраля написало издание The Hollywood Reporter со ссылкой на свои источники.

По словам издания, переговоры находятся на самой ранней стадии. Режиссёр изучает необходимые материалы и готовится ко встрече с руководством студии. Эту информацию подтверждает твиттер развлекательного портала Harold & Maudecast. Его авторы пишут, что на пресс-конференции в Санта-Монике в Aero Theatre Мэл Гибсон рассказал, что действительно скоро встретится с Warner Bros.

Если Гибсон не согласится снимать сиквел, то у боссов есть несколько других претендентов. Портал Variety пишет, что студия рассматривает Рубена Флейшера («Зомбиленд»), Даниэля Эспинозу («Живое») и Джонатана Левина («Тепло наших тел»).

Дэвид Эйр, снявший первую часть боевика об Отряде самоубийц, готовится к съёмкам другого фильма по вселенной DC. Он снимет ленту «Сирены Готэма», в которой главными героинями станут суперзлодейки, включая Харли Квинн.

Ранее Мэл Гибсон крайне невысоко оценил фильм Warner Bros. «Бэтмен против Супермена». Вот что он ответил, когда его спросили о блокбастере и больших затратах на бюджет:

Это кусок дерьма.

Мне это неинтересно. Вы знаете, в чём разница между настоящими супергероями и комиксовыми супергероями? Настоящие супергерои не носят спандекс. Так что я не знаю. Видимо, спандекс дорого стоит.

Несколько западных изданий весьма негативно отнеслись к новости о возможном назначении Гибсона. Это связано с плохой репутацией режиссёра после ряда скандальных расистских заявлений. В 2006 году его арестовали за вождение в нетрезвом виде и записали на плёнку его высказывания.

Автор портала io9 Бет Элдеркин (Beth Elderkin) пишет, что Гибсону не стоит доверять съёмки подобного фильма:

Можете назвать меня безумной,  но мне кажется, что это не тот человек, который должен руководить съёмками высокобюджетного фильма о супергероях, среди которых есть квир и люди с разным цветом кожи. Даже если у него получится хорошее кино, меня это не волнует. Не забывайте о годах, когда он вёл себя оскорбительно и неприемлемо.

Той же точки зрения придерживается и автор издания Nerdist Кайл Андерсон. Вот что он пишет:

Совершенно неважно, сколько лет прошло с тех пор, как Мэл Гибсон был нарушителем спокойствия. Тяжкий груз его поведения в любом случае отразится на «Отряде самоубийц 2», даже если это будет лучший фильм DC и Warner Bros… Это противоречит нравственному облику всех великих героев DC, пусть даже сам фильм рассказывает о плохих ребятах.

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.