Издание Forbes в своей статье про будущее киновселенной DC рассказало, что Warner Bros. закрыла работу над фильмами про Джокера с Джаредом Лето.

Когда «Отряд самоубийц» в 2016 году при бюджете в 175 миллионов долларов собрал по миру почти 750 миллионов, то студия решила развивать вселенную картины. СМИ сообщали, что WB готовят сразу два фильма про Джокера в исполнении Джареда Лето. Многие зрители остались недовольны, что у персонажа было слишком мало экранного времени в «Отряде», и потому студия планировала показать героя в других лентах. Первой из них могла стать «Харли Квинн против Джокера» с Марго Робби и Лето. А второй — сольник про самого Джокера. Однако от обеих картин WB теперь отказались.

По всей видимости, это решение связано с тем, что студия сконцентрировалась на самостоятельных картинах. Тодд Филлипс снимает фильм о прошлом Джокера с Хоакином Фениксом в главной роли, Джеймс Ганн готовит мягкий перезапуск «Отряда самоубийц» с новыми персонажами (Робби и Лето к своим ролям в нём не вернутся), а недавно начались съёмки «Хищных птиц», где Харли Квинн объединится с супергероинями вселенной DC.

Вполне возможно, что ситуация с другим Джокером не устроила и самого Лето. Во-первых, наверняка фильм за 55 миллионов долларов с Хоакином Фениксом окажется кассовым хитом и вызовет более позитивную реакцию, чем «Отряд самоубийц». Во-вторых, образ Джокера от Лето скорее всего в глазах фанатов на выдержит сравнения с образом Джокера от Феникса.

Кроме того, актёр уже подыскал себе новый проект — он в ближайшее время начнёт сниматься в экранизации комиксов про живого вампира Морбиуса у Sony. Премьера фильма намечена на 31 июля 2020 года.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики