В Сети наконец-то появились подробности о продолжении кукольного фэнтези-фильма «Тёмный кристалл» 1982 года за авторством Джима Хэнсона. Правда, нас ждёт не фильм, а 12-серийный комикс, который расскажет историю планеты Тра спустя «бесчисленные десятилетия» после событий фильма. Об этом сообщает портал io9.

Вот как будет выглядеть обложка первого номера:

Тёмный кристалл

Обложка «Сила Тёмного кристалла» #1 /Джа Ли (Jae Lee) и Джун Чан (June Chung)

Серию будет выпускать издательство Boom Studios совместно с компанией Джима Хэнсона (Jim Henson Company), а консультантом выступит сценарист оригинального фильма Дэвид Оделл. Официальный синопсис истории звучит весьма волшебно (как и положено идейному продолжателю «Тёмного кристалла»):

Бесчисленные десятилетия прошли с событий первого фильма. Джен и Кира возродили народ гелфлингов и мирно правили планетой Тра как король и королева из Замка Кристалла. Но власть ослепила их, они больше не осознавали потребностей мира и своего народа, как прежде.

И вот появляется Турма, юная девочка-фаэрлинг, которой дано задание: найти осколок Тёмного кристалла любой ценой, чтобы вернуть могущество своей стране. Так начинается невероятное приключение. Турма попытается украсть осколок, подружится с юным гелфлингом Кеншо и нечаянно снова разделит народы скекси и мистиков.

Первый выпуск комикса появится на прилавках 15 февраля 2017 года.

Читайте также

Вспомним классику: «Тёмный кристалл» 1

Вспомним классику: «Тёмный кристалл»

Уникальный фэнтези-фильм, снятый вживую без единого человека в кадре.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.