Зак Снайдер покинул пост режиссёра «Лиги справедливости» из-за суицида дочери. Теперь фильм закончит постановщик «Мстителей» Джосс Уидон. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

20-летняя Отомн Снайдер (Autumn Snyder) покончила с собой ещё в марте. Её смерть оставалась тайной, известной только в кругу семьи. Зак Снайдер взял двухнедельный перерыв, чтобы пережить трагедию вместе с семьёй. После этого он сообщил студии, что больше не может работать над фильмом.

Мне казалось, что возвращение к работе поможет мне прийти в себя. Мне нужно было просто закопаться с головой, чтобы пройти через всё это. У этой работы очень высокие требования, она всепоглощающая. И в последние два месяца я пришёл к выводу… Я покину пост режиссёра и побуду со своей семьёй, со своими детьми, которые нуждаются во мне. Им тяжело. Мне тяжело.

Режиссёр Зак Снайдер

Сперва в студии планировали сдвинуть дату премьеры «Лиги справедливости», но Снайдер был против. В Warner Bros. решили передать пост режиссёра Джоссу Уидону («Мстители»). Он уже работал над фильмом как сценарный доктор, дописывая дополнительные сцены, которые Снайдер решил добавить к фильму. Теперь Уидон сам же их и снимет и завершит финальный монтаж ленты.

Влияние Уидона будет минимальным, стиль и тон картины всё равно задаёт Зак.

Президент Warner Bros. Тоби Эммерих

 

Отомн Снайдер — дочь Зака Снайдера от первого брака. С новой женой режиссёр растил её и ещё семерых детей, в том числе и приёмных.

Джосс Уидон был занят подготовкой к съёмкам своего первого фильма DC «Бэтгёрл» и поэтому стал главным кандидатом на пост режиссёра «Лиги справедливости».

В российский прокат «Лига справедливости» выходит 16 ноября.

Редакция «Мира фантастики» сочувствует Заку Снайдеру в его трагедии и желает ему поскорее оправиться от неё и вернуться к творчеству.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.