Поклонники вселенной Гарри Поттера отчасти уже привыкли к тому, что создательница Волшебного мира Джоан Роулинг описывает некоторые факты «за кадром». Авторы портала Pottermore при участии писательницы рассказывают биографии отдельных персонажей и описывают различные волшебные места. Например, перед выходом первых «Фантастических тварей» на сайте появилось описание ещё нескольких Школ магии.

Но далеко не все факты фанаты легко принимают. Например, многие поклонники до сих пор недовольны раскрытием сексуальной ориентации Дамблдора, хотя это случилось ещё в 2007 году. Недавнее заявление Pottermore про ранний Хогвартс тоже не пришлось по душе. Оказывается, в замке не всегда были туалетные комнаты — до 18 века волшебники просто испражнялись на ходу, а затем при помощи волшебства избавлялись от последствий.

Из-за подобных откровений поклонники вселенной в Сети запустили флэшмоб — многие начали публиковать ненужные «интересные факты» о Волшебном мире. В том числе и посвящённые сексуальной ориентации героев.

Некто: *ничего*. Роулинг: Гарри — гей. Некто: *ничего*. Роулинг: А ещё темнокожая женщина.

https://twitter.com/SJSchauer/status/1088895911529455618

Я: *ничего*. Роулинг: Гремучая Ива была геем.

Я: *ничего*. Роулинг: Рон семь лет провёл в Хогвартсе, представляя себе верного уникального воображаемого друга по имени «Гарри Поттер». Всё для того, чтобы справиться с невыносимой жизнью обычного ребёнка, который не был хорош или плох в учёбе, и который не был слишком популярен, и не был изгоем.

Мужчина: я думаю, у меня сердечный приступ. Женщина: О боже, врач здесь? Роулинг, пробивая стену: На самом деле Букля была коричневой совой, просто она всегда была покрыта слоем кокаина.

Я: *ничего* Роулинг: волшебники могут вылечить рак у людей, но не хотят.

Кое-кто решил пофантазировать на тему новых «Фантастических тварей».

Флэшмоб: Роулинг, откровения про Хогвартс и «я всегда представляла читателя геем» 1

Больше всего досталось несчастному домовому эльфу Добби:

Все: *ничего*. Роулинг: Добби убил принцессу Диану.

Никто: *ничего*. Роулинг: Добби был среди тех, кто заразил СПИДом Фредди Меркьюри.

Никто: *ничего*. Роулинг: Добби заработал на войне в Ираке.

Лучше всего обыграть внезапные откровения получилось в юмористической заметке портала The Hard Times. Издание опубликовало якобы твит Роулинг, в котором писательница раскрывала, что на самом деле геем во вселенной был… читатель!

Когда я писала книги, я всегда представляла, что читатель — гей. Это имело место быть ещё с первой страницы «Философского камня», и я, как глава канона, заявляю, что это часть установленной мифологии.

В качестве шутки The Hard Times также привели мнения читателей, одного возмущённого, а другого — благодарного.

Вы не можете сделать сотни миллионов людей геями только из-за влияния SJW! Мне нравится эта история, потому что я глубоко идентифицирую себя с Гарри, мальчиком, который живёт в чулане и пытается понять, как использовать свою волшебную палочку. А теперь вы запутали с этим ретконом на тему сексуальной ориентации!

якобы возмущённый читатель

Мысль о том, что я могу быть геем — это моя любимая фанатская теория, я очень рад, что она наконец-то подтвердилась. Это имеет огромное значение для моей жены и детей. Не могу дождаться, когда смогу засесть за фанфик, где Драко и Гарри будут нашими адвокатами по разводу. Всё заканчивается тем, что их лишают адвокатской деятельности после секса со мной.

якобы довольный читатель с Tumblr

P.S.:

Читайте также

10 сюжетных дыр в отличных историях 1

Сюжетные дыры в отличных историях — и их объяснения

Даже в такой классике, как «Матрица», «Властелин колец» и «Назад в будущее» есть логические нестыковки. Но мы не будем тыкать в них пальцем, а постараемся найти разумное объяснение.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики

А ещё у нас есть